一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benli

32*64LED点阵显示的一个奇怪问题

hfy687 发表于 2013-5-29 17:38
能发个现在的时钟程序到我的邮箱吗?谢谢!

程序5-1.rar (10.31 KB, 下载次数: 237)
hfy687 发表于 2013-5-29 17:37
您好!亮度自动控制和调节时间快慢的子程序能否分享?我仿了您的这个时钟,也很想要这子程序,但自己不会 ...

见31楼,我只加了亮度控制,时间调整还没有加
benli 发表于 2013-5-29 22:16
见31楼,我只加了亮度控制,时间调整还没有加

谢谢!已在数码之家下了。周末试试看。
请楼主,你发的程序是你实际用的吗?我不是很懂,想借用下,但见程序里的
sbit R1=P3^0;       //LED屏接口与单片机硬件接法。
sbit G1=P3^6;
sbit CLK1=P3^5;
sbit G2=P3^5;
sbit R2=P2^2;
sbit CLK2=P3^1;
sbit STB=P1^7;
sbit OE=P2^5;不是很理解?
rober 发表于 2013-5-31 16:28
请楼主,你发的程序是你实际用的吗?我不是很懂,想借用下,但见程序里的
sbit R1=P3^0;       //LED屏接 ...

就是我用的,上面那些就是程序接口定义,举例说明:
sbit R1=P3^0;  就是屏的R1接到单片机的P3^0口。如果你还不懂,那么我也没有办法了
我是不明白为什么G2和CKL1都是P3-5脚?这样用有什么好处?
rober 发表于 2013-5-31 20:36
我是不明白为什么G2和CKL1都是P3-5脚?这样用有什么好处?

程序中是没有CLK的。实际上是P3.0做数据输出,P3.1做时钟CLK输出,P1.0-1.4做ABCD行扫描输出,P1.7为STB,与屏的连接就只用到这几个
只有sbit R1=P3^0;是数据输出,那R2,G1,G2没接线,没数据输出?那上、下半屏数据都是用P3^0吗?
rober 发表于 2013-6-1 21:08
只有sbit R1=P3^0;是数据输出,那R2,G1,G2没接线,没数据输出?那上、下半屏数据都是用P3^0吗?

这程序是单色的,上下屏串联使用,上半屏的输出再接到下半屏的输入,联级使用,注意,一定要用P3.0,3.1做数据,时钟输出,绝不能改
是不是的R1与R2相连