一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

PCB 焊接支架 有坛友感兴趣吗?

坛友焊接的时候,是不是有这样的经历, 一只手拿烙铁,一只手扶着线路板。
在焊接一些贴片和接插件的时候,很费劲。还有一些小线路板的焊接,都发现两只手不够。
所以,国外这些焊接的辅助工具,都被称为“第三只手”。

我研究了很多,线路板的夹持和支架。看到了一个美国人DIY的支架,觉得很实用,DIY容易。
这个支架在美国售价是 23美元。

这次的加工因为数量少,我也不熟悉这个市场,价格很高。我估计,如果量大的话,应该可以在40-45元/套。

如果大家感兴趣,我可以组织一次套件

2013-5-8 22-03-57.jpg

查阅了他的文档,在他设计的基础上,进行了修改。同时,加长了定位杆,这样可以夹持更大的板子。

下面是我制作的实物照片:
20130515_135305-0009.jpg 20130515_135313-0010.jpg 20130515_135335-0000.jpg 20130515_135343-0001.jpg 20130515_135353-0002.jpg 20130515_135416-0003.jpg 20130515_135425-0004.jpg 20130515_135438-0005.jpg 20130515_135446-0006.jpg

这次的加工因为数量少,我也不熟悉这个市场,价格很高。我估计,如果量大的话,应该可以在40-45元/套。

如果大家感兴趣,我可以组织一次套件。

2013-5-15 14-46-18.jpg
没有图片呀
我要的是从上往下把贴片顶捞在pcb上。顶针体积要小而且不能伤到贴片。。。这样开能一只手拿烙铁一只手拿焊锡。。。。

话说这样一套如果23美刀那就是天价了。。。23天朝币也得考虑下。哈哈哈
zhqsoft 发表于 2013-5-15 14:24 static/image/common/back.gif
我要的是从上往下把贴片顶捞在pcb上。顶针体积要小而且不能伤到贴片。。。这样开能一只手拿烙铁一只手 ...

估计不是普通的塑料,否则没几天就被烙铁烫的惨不忍睹了。
zhqsoft 发表于 2013-5-15 14:24 static/image/common/back.gif
我要的是从上往下把贴片顶捞在pcb上。顶针体积要小而且不能伤到贴片。。。这样开能一只手拿烙铁一只手 ...

这样吗? 2013-5-15 14-27-32.jpg 2013-5-15 14-27-51.jpg 2013-5-15 14-28-08.jpg

果然高手。有启发意义啊。呵呵  发表于 2014-7-13 12:58
对滴。。。就是这个意思。。。  发表于 2013-5-15 14:31
fujiachun 发表于 2013-5-15 14:27 static/image/common/back.gif
估计不是普通的塑料,否则没几天就被烙铁烫的惨不忍睹了。

硅胶头也可以嘛。。。23百度没什么问题。。。只是顶针头上可换。。。这样成本就下来了。。。其他外框不需要多好的。。

我还是自己DIY吧。这个真是天价了。估计成本不过10多元。。。
用可洗木工胶的冒个泡~
用可洗木工胶的冒个泡~
我爱电子 发表于 2013-5-15 14:31 static/image/common/back.gif
我还是自己DIY吧。这个真是天价了。估计成本不过10多元。。。

不要老是核算着成本买人家的东西!