一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

想要一个5V,200ma左右自动关机的电路

主要用途是实现手机的充满自动断电,类似现在的移动电源具有的功能,要求上电闭合继电器,关断最好有十几秒延时再关断。希望高手能给个大致电路或者详细思路。
目前我只知道应使用负极采样电阻,通过比较器判断,可能需要电压放大,并且想实时显示电流值不知道是否有影响。
或者有用过的朋友推荐以上功能的电源模块或表头,谢谢啦
用的大哥大么。。。充满了不会停/

RE: 想要一个5V,200ma左右自动关机的电路

icevel 发表于 2013-5-16 14:51 static/image/common/back.gif
用的大哥大么。。。充满了不会停/

那些不要讲啦,我要电路啦
去找工业用的电流表头吧,带设置过量程欠量程的那种。
就能实现你的功能

算了吧,电流取样会造成效率下降,充满手机会自动停止
手机没那么傻,自己充满会停的。

你找手机的说明书看看,现在多数手机都会建议你手机要多充勤充,你这么做,对手机没啥好处。

移动电源这么做是为了自己省电。

snoopy8008 发表于 2013-5-16 17:32 static/image/common/back.gif
手机没那么傻,自己充满会停的。

你找手机的说明书看看,现在多数手机都会建议你手机要多充勤充,你这么 ...

我是有特定需要的,手机自己停我当然知道,我就是要这个功能,高手给个电路啊啊

benli 发表于 2013-5-16 17:06 static/image/common/back.gif
算了吧,电流取样会造成效率下降,充满手机会自动停止

效率不是我要考虑的的
唉,求不到呀.......
mutou09 发表于 2013-8-3 07:39
唉,求不到呀.......

看下这个帖子的18楼,是不是你需要的:
https://www.yleee.com.cn/thread-13870-1-1.html?_dsign=a633a77c

按下按钮开关后,电路电子开关闭合供电,当负载电流低于设定值以后,运放输出低电平,电子开关延时关断。