一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 穷人

穷人求助

我是按照“如果是单面板、124平方厘米,花费899元可以到几块”来计算的。量少的话,单面的全工艺是0.05每平方厘米,双面的0.10,这里的最大好处就是打样便宜,因为版费是实收的。

如果是做小板的话就最实惠了,比如我帮一位网友做的RS232-TTL板子,尺寸3*3CM,双面全工艺(蓝色阻焊、双面丝印字符、镀锡,还可以镀金,就是能慢一些)版费才3*3*0.4=3.6元,做了100块,总共是3.6+3*3*0.1*100=93.6元,实际是90元,相当于没收版费。

这种收费方式,可能做大面积板子的话不合算,因为我没做过很大面积的,所以没跟线路板厂讨论过大面积的版费的计算。
另外,回冯老师:昨天特意打电话问了下线路板厂的业务经理,环氧板的贵,纸基板的便宜;环氧板质量要好很多,就是类似玻璃纤维的那种,如果总费用过100的话,就可以按照0.04每平方厘米计算。

运输尽量选择快递,到无锡的话估计10-12就够了吧。
老冯:这种收费方式,相对比昆山制版要便宜些!
冯老师您好!好久不见了,近来可安好?

还有山东的李老师,感谢两位解答
同时感谢解答的朋友

山东的李老师:我还是没有弄明白您的算法,我能不能这样说,我加工6X12厘米的PCB30片,双面,丝印共需要多少费用(包括邮寄费)
如果可能,我发PCB图给您,您能否代我联系加工?谢谢!
看来山东李老师处最便宜,比我们这里便宜一半还拐弯
回复 14# 穷人
楼主好,是这样计算的:版费6*12=72*0.4=28.8元,30片板子是72*0.1*30=216元,总共244.8元,单一种类过百元,双面板的能减少10%,约220元,基本就是把版费给省略了,而且还可以做镀金板,我做了几种,确实美观,显得高档多了。阻焊油默认为绿色的,还有蓝色、黑色、白色,但是黑色和白色不利于观察线路情况。

快递根据板子重量实收,有安捷、申通、圆通等快递发货。邮局普邮要慢一些,当然费用也低很多。

这样能明白了吗?
我是按照“如果是单面板、124平方厘米,花费899元可以到几块”来计算的。量少的话,单面的全工艺是0.05每平 ...
gmliwei 发表于 2010-3-10 08:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

啊啊!还是我的“低级错误”造成的——不好意思——应该是“如果是单面板、124平方厘米,花费80元可以到几块”?
环氧板,当然比纸板质量好很多!就是要“平衡”质量和价格
——不知道“预订”的朋友们,倾向于哪一种?我个人是倾向于环氧板的(甚至于倾向于环氧双面板)。

不过,我还是没有完全搞清楚  李老师的计算公式???忒笨了!!!
重复提问
“如果是单面板、124平方厘米,花费80元可以到几块”?(亦可以按100元计算)
——如果是“环氧”板?
——如果是“纸基”板?

另外,制作工艺一般采用什么方式?
——关键是焊盘有没有“锡反镀”工艺(焊盘仅仅是涂焊剂,还是先镀锡、再涂焊剂和阻焊剂)?
——环氧板或者纸基板的厚度,一般提供什么尺寸?

......对于“可以镀金”很感兴趣!什么价位?
——主要考虑使用于“导电橡胶”的轻触开关处......
插一句:同意环氧板,双面的更好。
插一句:同意环氧板,双面的更好。
旁听生 发表于 2010-3-10 13:57 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

好,的确是好!
不过,价格亦要“翻番”的哦!

“一分价钱一分货”
回复 17# 无锡风
环氧板,单面124平方厘米,版费固定37.2元。100元的话,100-37.2=62.8元,每块板子按照124*0.04=4.96计算,可以制作12块,这是全工艺的价格,就是你说的“锡反镀”工艺,先阻焊,再镀锡,再上助焊剂,带丝印字符。低于100按0.05计算。纸基板的话,只上助焊剂跟阻焊层,不镀锡是0.025每平方,基本是一半的价格了。
厚度有0.8 1.0 1.2 1.5 2.0等,我一般做1.5的,前些日子做了些锂电池保护板,用的0.8的,跟1.5的价格一样。

镀金的价格每平方仅+0.005元