一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

32X64点阵的问题

大家好,我想问大家一个问题,就会我买了个二手的点阵屏,32X64的,双色,标准08接口,我自己把网上的用STC12C5A60S2A的接口定义的改了,测试汉字左移的程序不信,原理图上用的是18.432M的晶振,我用的十二兆,是不是主要是这个错误,另外点阵屏确实是好的。是不是只要晶振比那个大的都可以啊,二十几兆的。是不是可以不用加那个74HC245总线驱动啊?
左移不显示还是不移动,一般是接口没配置好,晶振小了会闪,大了没什么影响。245是提高驱动能力的,和晶振无关。
如果不显示,注意下En端电平,有的屏是高电平点亮,有的是低电平
benli 发表于 2013-5-21 17:15 static/image/common/back.gif
如果不显示,注意下En端电平,有的屏是高电平点亮,有的是低电平

哦啊,谢谢哈,我看看
sdwy 发表于 2013-5-21 17:06 static/image/common/back.gif
左移不显示还是不移动,一般是接口没配置好,晶振小了会闪,大了没什么影响。245是提高驱动能力的,和晶振无 ...

接口没配置好是不是我接口定义或者接口没插好啊
我还想问问点阵上那个电源接头,我听人家说一两个点阵屏可以不需要接,点阵块多了就需要接了,是不是这样的呢
jingyukkvv 发表于 2013-5-21 17:33 static/image/common/back.gif
接口没配置好是不是我接口定义或者接口没插好啊

不接电源怎么会显示呢。检查下接口定义,很少会接触不好,除非引脚生锈了,还有检查下OE信号是高有效还是低有效,这点经常出问题
sdwy 发表于 2013-5-21 19:59 static/image/common/back.gif
不接电源怎么会显示呢。检查下接口定义,很少会接触不好,除非引脚生锈了,还有检查下OE信号是高有效还是 ...

朋友,在这谢谢你了,确实OE引脚应该接地。
确实不错,顶,顶,顶!
benli 发表于 2013-5-21 17:15

你好。我想问一个就是做出来的点阵屏就是声音开到很大屏幕才感觉那儿频谱有明显的振动,声音小了感觉频谱都怎么振动起来,这个问题可以怎么解决呢