一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

转yanjian大家有看过M8数字负载电流波形吗?是直线的吗?

1楼yanjian
大家有看过M8数字负载电流波形吗?是直线的吗?
我的电流波形不是一条直线.而象是全波整流后的波形.

但电流小时(比如1A)是很理想的直线.

为调试这个.烧了5个场管.一片LM358
2楼yanjian
看G极的波形也是类似的.
3楼c.pc
这还真测试过,改天测测看,您的放电对象是什么?
4楼c.pc
我烧过一个75n75场管,单管测量时过电流了。
没注意啥时候成这个样子了

见yanjian说要删帖,我去帮忙点删除 ,点点点哈哈没有了
原帖由 c.pc 于 2008-11-26 21:28 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
1楼yanjian

但电流小时(比如1A)是很理想的直线.

为调试这个.烧了5个场管.一片LM358
2楼yanjian
看G极的波 ...

当时是准备让你删除这个帖子的.
因为我用单管上到了3A还正常.
以为问题解决了.

其实问题还在.现在是这样.

我测试开关电源的电流.

单管工作,电流逐步上调,可以到4A,4A一下电流正常.一旦上4A以后.电流就出现类似全波整流的波形.
减小电流.一直减小到3A一下才会恢复正常.
感觉有滞回特性.

这个4A限额不一定.跟着LM358有关.把扩流和主358换个个.最大正常电流就只有3A了.

但是一旦加上扩流.那么1A一下正常.1A多点电流波形就变了.

谁遇到过.支招给我.

扩流应358输出对反相端要加负反馈电容吗?
就象PIC电源
你的电流波形在哪里测的?
我的示波器测不出来。
原帖由 c.pc 于 2008-11-27 00:26 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
你的电流波形在哪里测的?
我的示波器测不出来。

我有100A/100mv和10A/100mv两个分流器

现在把10A的分流器接在线路中.量分流器输出电压波形就是电流波形了.
其实你量0.05电阻上波形也和电流波形一致的.
我的示波器测不出来,探头的问题吗?
原帖由 c.pc 于 2008-11-27 09:32 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
我的示波器测不出来,探头的问题吗?

不会吧!0.05电阻1A就有50mv.应该看的很清楚了.
不过注意示波器的共地问题.看到的示波器都是测试电缆负极和地线相通的.
怀疑是把信号短路了.

我的示波器专门接到一路没有接地的电源上.
所以现在我的示波器是浮地的.
本来准备用隔离变压器的,现在先这样用上.
问题找到.还真是PWM的纹波引起的.

当pwm纹波小时.358不会反转.那么栅极电压是基本不变的,当PWM纹波增大时358会有反应.
会随着纹波变化.那么栅极电压就是放大了的纹波.
这样输出电流也跟着变化了.

这好像涉及到358分辨率的问题.

我是把pwm输出和栅极电压输入到示波器两个通道观察发现的.

可怜我那烧坏的358和60N06!

怀疑R63取值太小.
原帖由 c.pc 于 2008-11-26 21:28 发表 https://www.yleee.com.cn/BBS/images/common/back.gif
1楼yanjian
但电流小时(比如1A)是很理想的直线. ...

我记得以前测试看过,应该是在直流电平上面叠加了类似于锯齿波的一种“波形”。
因为,运放(譬如358)控制MOS功率管达到“恒流的“控制电路本身”,实质上是一个“比较器”电路。
所以,严格要求的“测试负载”,使用这种简单的“电子负载”时,被测电源的输出端,纹波电压是有可能增加的。