一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] 自己做个充电小手电电路 有问题请高手指点下

1. 电路元件选取是否合适?
2. 为什么没接充电电池时,通电指示灯(LED0)亮,可过了1分钟左右 板上元件冒烟了?怎么回事?敢不敢给电池(4V)充电?

自己制作的阻容电路

自己制作的阻容电路
另外高手介绍下阻容电路之后电压计算方法 谢谢
当输出电压低的时候,这个相当于恒流电路。
恒流电路输出端开路或者负载需要电流小的时候相当于过载,输出电压会很高。
你这没有过载保护,没接输出的时候,并在输出端的电阻和发光二极管被强制流过所有的电流,电流超过了电阻和二极管的承受能力,冒烟。
我看手电筒的电路都这样  安全吗?另外如何计算阻容后 整流桥前的电压是多大 啊
yaoyuanyut 发表于 2013-5-30 22:47
另外高手介绍下阻容电路之后电压计算方法 谢谢

这个电压是根据负载变化的,没有负载就是310V。
我是在你那电压输出端加一个几百uf 35V的电解电容,后面用431设置到4.2V给锂电池充电的。我用这个方法用锂电池改了几个蓄电池坏了的手电筒,一直使用正常。就在原pcb上改的,就增加了4个元件;一个431,一个电解电容,两个电阻。电解电容主要是抗冲击的,越大越好,没有它必烧431。
直接接在电池上不可以吗?会不会把电压拉底到5V左右啊?
yaoyuanyut 发表于 2013-5-30 23:13
直接接在电池上不可以吗?会不会把电压拉底到5V左右啊?

可以只要你电池多到用不完就行,充一次报废一个就换一个。^_^
直接充电压是没有办法控制的!
chjhuai 发表于 2013-5-30 23:08
这个电压是根据负载变化的,没有负载就是310V。
我是在你那电压输出端加一个几百uf 35V的电解电容,后面 ...

牛人,胆够大

没有啥问题哦!我几个电筒都用很久了。锂电池都是手机不能用了的电池。431可以承受100mA的电流,105的电容电流最多69mA,冲击电流电解电容承担了。当然也可以在前面串一个470欧1W的电阻增加抗冲击能力。
105的电容太大了!在只接一个发光二极管的情况下只能使用400v224或104的电容!阻容降压是限流类型的电源!在阻容降压应用中每1uf的电容使用桥式整流后输出可以提供60ma的限流电源