一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

为了点亮2004的el背光,自制EL驱动器,疑问

手头有2004屏是el背光的,懒得去买el驱动器了,运费不值得,想自制一个,但是感觉输出电流有5ma左右就差不多了吧,回想原来看到过类似的,但是感觉这个有点小简单,他这个可调电阻是调整的什么,有没有什么弊端,大家看看能否优化一下

很旧以前看到在无线电杂志上有人翻译外国资料,el驱动的电路很简单,这两天终于找到了,就是2011年9期 柔性发光线做电子小制作非常容易
看到电路就是一个555定时器,驱动一个达林顿管进行1:10升压
会不会太简单了

这个不错,先收藏。我也有个12232,EL背光的。买不到升压模块 ,也不知电压多少,可以装这个试试了。
那个微调是调频率的吧,那个升压变压器如果用高频磁芯,这个频率应该高一点。
不用555,用单片机给PWM也行吧
EL呈容性,驱动电流非常小的,在微安级别,这种电路的耗电太大了,建议用专用IC,比如IMP803、IMP528之类的做,耗电差一个数量级哦
不用555,用单片机给PWM也行吧
fat 发表于 2013-6-2 21:26
EL呈容性,驱动电流非常小的,在微安级别,这种电路的耗电太大了,建议用专用IC,比如IMP803、IMP528之类的 ...

从LG2120里面拆到一个好的芯片,印字是365A 是EL芯片,也是microSO8封装的,不知道老哥能不能找到资料呢
想用一个驱动芯片来驱动2片标准2004的EL屏,不知道会不会过载。

对不起,365A这个俺没用过,不了解。
fat 发表于 2013-6-11 20:09
对不起,365A这个俺没用过,不了解。

感谢老哥了,辛苦您了、
NE555  万能芯片啊
当年的数字表就是el,两个三极管搞定升压,不过还要一个调制脉冲从牛屎出来。