一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 狗狗百里游

如何设计从电脑发送内容到LCD或VFD屏幕。

回复 9# hada

我这个程序其实是把avr芯片模拟成usb转串口,如果你的电路下载好程序,插在电脑usb口上,如果能发现新硬件,就安装好驱动,然后看设备管理器中,多出的串口是多少号的,比如,com1,com2,然后在lcd_smartie中设置好》Matrix》串口,用lcd_smartie-5.3.2_final版本
不知道我那串口的12832能否直接用这个软件连接发送?https://www.yleee.com.cn/viewthr ... &extra=page%3D1
不错。顶一下
楼主强!   学习一下

回复 12# yleee
不知道我那串口的12832能否直接用这个软件连接发送?https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=2038&;extra=page%3D1

老板,这个12832液晶是串行驱动,不是串口rs232驱动,先用单片机把串行转串口就差不多

串口驱动的,你卖的之前有个20×2的vfd就是。
lcd_smartie其实是个协议转换软件。可以同过插件,驱动各种液晶啊,vfd啊的屏幕。

比如lcd_smartie要在屏幕上显示一行字,就告诉中介ST7920串行或HD4478的驱动硬件,叫他们在屏幕上显示一行字。
够强!!!学习了!!
回复  yleee

老板,这个12832液晶是串行驱动,不是串口rs232驱动,先用单片机把串行转串口就差不多
...
狗狗百里游 发表于 2010-3-29 10:07 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

估计王老板是想加个232电路不用单片机直接接电脑吧?{:2_451:}
楼主的lcd_smartie-5.3.2_final-src能共享一下不?
我网上找的新的5.4版本串口不好用,选择哪个插件后弹出句柄无效,不管是主板自带的串口还是USB转出来的串口都没有数据输出!
谢谢!
厉害,记号一下,继续学习。
楼主强人啊,学习中