一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: goodcode

海缸自动补水器

72hour 发表于 2013-6-25 21:17
楼主不小心暴露了你是高帅富。。

简单报一下一条小丑鱼的价格,让我们乍一下舌。

当初买的时候50,60吧 很小 现在养肥了
这鱼缸...肯定很大。人都养不活了,我就不养鱼了。
40*40*40 背滤的迷你缸 都开了2年多了 那只大的小丑养了快2年了.
刚擦完刚拍的照, 要不 哈哈 整个缸子4面都是藻 啥也看不到

我哥们那个缸子大的多 不过年前一缸刚翻缸了 全死光光...

按我这两年养下来钱没花多少
3个月换一次水和滤材, 灯不用了,蛋分不用了 造流,泵都是小功率的 再就没什么了 而且弄的自动喂食器 平时基本几天不用看
不过要是不只养鱼就麻烦了 哈哈
海水缸太烧钱啊,蛋分用不起,还要UV灯杀菌啊,冬天要24步时开加热棒,平时的过滤都觉得有点费
楼主  不如这样吧  输出继电器吸合的部分用个延时电路 ,555电路什么的,单片机输出脉冲给555延时吸合继电器,应该可以减小干扰
lgc150 发表于 2013-6-26 12:35
楼主  不如这样吧  输出继电器吸合的部分用个延时电路 ,555电路什么的,单片机输出脉冲给555延时吸合继电 ...

这么弄只是延迟了继电器的吸合并不能消除干扰的
这都自己做啊,强大啊。。。
goodcode 发表于 2013-6-27 01:00
这么弄只是延迟了继电器的吸合并不能消除干扰的

你用的什么单片机?51有个掉电模式,延时的这段时间可以进入掉电模式,这样应该可以吧