一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

流浪的小狗,不离不弃的感情

这个狗狗在我半年前来到这个小镇的单位时候就已经看到在这里。夹着尾巴,蜷缩着在不起眼的角落里,或者在树下,饿了的时候,在医院的垃圾堆找吃。
它从来不惹事,人走过它就会小心翼翼地闪开,看着人拿着棍子一类的东西走过,不论是不是针对它,更是夹着尾巴,带着令人心碎的眼神远远地逃走,但是它还是以这个医院为家。
直到昨天才听到医院的人说,这个狗狗原本是一个老伯的,老伯经常来医院看病,它就跟着来。最后,老伯死去了,就剩下它,它就一直呆在医院这里,不知道是不是心里以为,曾经跟它相依为命的主人,还在这个医院里?
我很担心它能在这个世界上呆多久。广东人是吃狗肉的,我不止一次听到有人说想杀了它,我就说:何必这样呢,它又不惹事,而且还说不定有家人的。
过几天我就要离开这个医院了,这是我在这个小镇遇到的最感人的事,拍个照,做个留念。孤零零在这个世界上漂泊,无依无靠,我跟这个狗狗真的没有多大区别,心有感触,真的想流泪。
IMAGE_119.jpg IMAGE_120.jpg IMAGE_121.jpg
让我想起了电影《忠犬八公》,LZ可以瞧
有些人的确是不如狗的!!!
如果有可能带它走吧
唉,看到这些就特难过,中国人为啥要吃猫吃狗的,说起来自豪无比,神十都上天了,奥运都办过了,可社会现状呢,人防着人不说,不少人还心里踹着刀子,与天斗与地斗与人斗,这样是不行的,为啥人家落后的资本主义制度下的国家,别说人与人,就是人与动物、人与环境都是和谐的,和谐,在嘴上喊可没用
zhuaii3721 发表于 2013-7-5 18:54
有些人的确是不如狗的!!!

说错吧 应是有的人生活不如狗
Q宗en 发表于 2013-7-5 18:52
让我想起了电影《忠犬八公》,LZ可以瞧

感人的片子,跟楼主的说的情况差不多。
狗对人比人对狗好多了!
对有可能带走它这个狗不简单。
这个狗不同于别的狗,从来不惹事,只是卷缩在一边,因为没有了依靠,所以害怕人类会伤害它,每有一个人接近,它都会闪开,那个眼神,让人心酸。这种狗不像哈巴狗,除了它主人,别人养不了它,强行抓回去也是不吃不喝。
嗯是挺感人的,