一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 社建电子

天空

我们这代人(当然指国人)可能很可耻:
    将来我们离开这个世界了,留给子孙后代的是什么?我认为一点疑问都不会有,就是空空如也、千疮百孔、一片废墟。这还有疑问吗?所以子孙后代除了骂我们之外,还能说什么好话?
    未来十年,很可能是中国改革开放以来最艰难的十年!
    ——摘自深圳2013年第九期市民文化大讲堂,主讲人:孙立平。
szwang 发表于 2013-7-13 09:09
我们这代人(当然指国人)可能很可耻:    将来我们离开这个世界了,留给子孙后代的是什么?我认 ...

吃祖宗饭,造子孙孽,当前的恶果已经显露,这一代人也不得不承受
szwang 发表于 2013-7-13 09:09
我们这代人(当然指国人)可能很可耻:    将来我们离开这个世界了,留给子孙后代的是什么?我认 ...

实话实说, 讲得真切.
我对于北欧的“印象”是:
那里的人口少,开发晚。一些国家的历史,才几百年。地理环境又得天独厚!
不像我们这里,动辄“上下几千年”!历史上已经负债累累。
尤其是最近一个甲子,我们的“开发”,就是“疯狂”和“可耻”两个词!!!
愧对祖宗,
愧对子孙。
第二张中间发红,是我看错了,还是怎么的