一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8电源和电子负载调试与安装

到手后立即拆开包装,王老板送了两只接口在一侧的1602,谢谢!
不过M8电子负载缺少一个400欧姆的电阻,这个电阻好像蛮重要的,看来得用不同阻值的慢慢拼了;M8电源缺少的元件比较多,8050少2只,直插电阻少了几个,贴片电阻多了不少,可惜焊盘不对付;只有慢慢从我的万宝囊里面找了(都混在一起了,找个准确阻值的还真不容易);好在冯老师的板子画的不错,对照原理图焊接了一晚上,按照冯老师帖子里的说明先低后高焊接的,终于要接近尾声了。今天没时间上图了,明天再说吧。
呵呵,李老师也开始玩这个了
呵呵,充电板、升压板想试试看能否用这两种工具来调试。
研究电源之类的东西少不了一套电子负载啊!
小王知道李老师家元件比较多,少点没有关系的,有些DIY估计就没有您这么幸运了,还好小王发给我的几套几乎都还不差。
我的还是在CT买的呢,焊完了却一直没功夫调试。看样子李老师要出调试贴了,我也要翻出来学着调试使用了
刚买了一套M8的电子负载,正好焊接完毕。
发现有个BUG:在放电开始时,负载实时电压没太大问题,当关闭放电后,实时电压就变得离谱了,然后要切换一下显示后,这个电压又正确了,每次都是这个现象,不知道哪里出问题了~~~
我也遇到和楼上一样的情况,期待高手作答哦!
早就说了,是报警铃声的输出接到了电压输入端,断开就好了
按一下就正常了,那是因为按一下铃声就被关闭了
學習到了