一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ggggxm

[DP50数控电源] 我的DP50也弄好了

apachectl 发表于 2013-7-26 21:26
还有,就是二个二极管应该是对头方向,不能同向,见焊接文档

刚才按您指点的地方测了一下:
电源屏显输出2.4几v,实测输出14.22v,实测358右边27k与4.3k中间位置对地-1.34v
按您的计算公式应该是:14.22*4.3/27=2.26v

另外我再次检查了二极管,是对头焊装的,没有错啊

郁闷了,发现最近诸事不顺啊
slqin2418 发表于 2013-7-26 22:29
电源屏显输出2.4几v,实测输出14.22v,实测358右边27k与4.3k中间位置对地- ...

弄错了,是14.22*4•3\(4•3+27)
电压不对,说明
1、电阻值不对
2、lm358坏了,给这里输电流了
3、mcu坏了,ad端有电压shuchu
电压值量的是负值吗?
slqin2418 发表于 2013-7-26 22:29
电源屏显输出2.4几v,实测输出14.22v,实测358右边27k与4.3k中间位置对地- ...

中间位置对地电压明显不对啊,怎么可能是负的?
358坏了,悲催。我的op07坏了,至少是不良,偶尔会好,坏的时候没有电压输出。
apachectl 发表于 2013-7-27 23:30
弄错了,是14.22*4•3\(4•3+27)
电压不对,说明
1、电阻值不对

1、现在量出来电压就是为负数(-1.34v)
2、你说的电阻不对,我仔细检查了一遍,这个都是跟焊接教程一样的
3、358坏,这个之前已经在网友的指点下换过一个358了,不过我还是不干担保我换的这个一定就好,准备再换一个试试
4、最担心的就是MCU坏了,这个估计就比较麻烦了,买新片子倒不是问题,问题是新片子能直接烧程序否?

痛苦,最近DIY诸事不顺啊,好几个DIY都失败了,前晚刚烧了一个18650双路充
slqin2418 发表于 2013-7-28 15:55
1、现在量出来电压就是为负数(-1.34v)
2、你说的电阻不对,我仔细检查了一遍,这个都是跟焊接教程一样 ...

负值肯定有问题,不会是op07坏引发负压倒mcu,再返到这个位置吧,358可没有负压
从7660产生的-5v开始,看怎么过来的