一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

给大家转发个帖子,揭露一个医院的内幕。。。。

不知道处是那里了。
给大家转发个帖子,揭露一个医院的内幕。。。。
一位年轻医生自述:有多少癌症病人成了唐僧肉,出于求生的本能,每一个癌症患者都不甘心坐以待毙。殊不知,他们的求生欲望与求治要求,竟让自己成为某些不良医院各科室之间抢夺的“唐僧肉”.....一位年轻医生的自述,让我们看到了其中的秘密。
2009年,我从天津医科大学肿瘤专业研究生毕业后,幸运地成为山东省某三甲医院肿瘤科的医生。
工作第一天,我穿上白大褂,和主任一起查房。查房一上午,共有40多个癌症病人,他们病情各不大相同,相同的是,对我们的话都言听计从。
第二天上午,我接诊了一个肝癌晚期的老人。看他的影像片子,癌细胞已经全身转移,没有治疗价值了。
再说,从老人的穿着来看,家境并不太好,更没有必要白花钱了。出于好心,我把老人的女儿叫到办公室,建议她放弃治疗。老人的女儿放声大哭,伤心地把老人带走了。不料,一个星期之后,我意外地发现老人竟然被收住院了!护士长告诉我老人回家后不甘心“等死”,把自己的房子卖了30万,又挂了肿瘤科的一个专家号求治,当即就被专家收住院了。护士长还悄悄告诉我:老人还在病房里说你医德不行,自己没本事治他的病,就让他回家等死!
2009年底,我们肿瘤科发奖金时,平均一个人才2000多元!主任关上门给我们开了个秘密会议:“咱们医院实行的是绩效考核,收入减去成本再乘以提成的百分比,才是科室的奖金。”他故意顿了顿,说:“不需要我多解释了吧?你们用几元钱的便宜药,那是你们的自由,不过,你不能把自己当成菩萨下凡,让大家陪你喝西北风”主任的话音一落,大家的目光就齐刷刷地投向我,我脸上立即火辣辣的......”

这件事没过几天,病房就住进一个患前列腺癌的离休干部,癌细胞也已经转移腹腔了。有了前面的教训,我试探性地找他的妻子谈话:“我建议用相对好一点的药物,因为这样可以提高病人的生存质量......”我的话音未落,他的妻子就鸡啄米似点头:“什么药好就用什么药,我舍得给我们家老张花钱!”有了这句话,我放开了手脚,什么药贵上什么药。最后,老人在病房里住了两个月,共花费了40万元,最终还是死了。
我心里有鬼,自觉愧对老人。可令我哭笑不得的是,家属办完后事,竟专门给我送来一面锦旗,说我把病人当亲人,努力提高了癌症晚期病人的生活质量。
2010年7月,我接诊了一个早期肺癌病人,觉得有手术指征,就介绍给了胸外科一个医生。没想到,病人手术之后,胸外科医生专门请我吃了顿饭,并给了我一个500元的红包。我不要,他却说:“这是你应该得的。以后我那边有要做化疗的病人,也”介绍“给你。
我们俩长期合作!”然后,他还以过来人的身份“教育”我:“你是刚毕业不久的学生,现在摸清楚肿瘤科的工作流程没有?简单来说就是这样:来个癌症病人,先介绍到外科给他们做手术,让外科术的钱赚到了,再把病人转到化疗科化疗,然后再转到放疗科放疗,等这些科室的钱都赚到了,再把病人扔到中医科喝中药。”
接下来的一件事,让我终于验证了这位外科医生的话。有一个胃癌晚期病人,癌细胞已经腹膜转移。可还是被转到普外科做了手术,术后又转到肿瘤科化疗,放疗科放疗,中药科喝中药,如此折腾3个月,病人就死了。我曾偷偷调出病人的影像资料,一看就发现没有手术指征。
更加可笑的是,有一回,有过一次合作经历的那位胸外科医生给我转来一个肺癌术后病人。病人70多岁,早期肺癌,即使不做化疗也可以长期生存。不料,我好心告诉他可以保守治疗的时候,他却质问我:“癌症手术后化疗放疗是常规治疗,如果听你的保守治疗,我的癌症复发了你负责?
”其实,化疗有很大的副作用,尤其是对这种年老体弱的癌症病人来说,副作用更是致命的。勉强挺过4个月疗程的化疗,老人的免疫力就急剧下降,肺癌也随之复发,并出现了脑转移。在家属的强烈要求下,我们又给老人做了伽马刀手术,结果导致了更大范围的肿瘤转移.......如此折腾了一年多,老人终于在痛苦中死去了!
医院不扶伤,医生改经商。患者求活命,
钱财被套光。
医师,本是人类最崇高的职业,现在中国却......,根子在哪里?到底我们是发扬把爱和人性的光辉传递下去,或者无视这些现象在这世界存在,而采取冷漠呢?
有一个智者说过;要评价一个社会就要看这个社会如何去对待他们之中最不幸的人。
所以现在你有两个选择; 1. 无视 2. 转发
我选择了转发,因为我不想无视

医师强调,如果每个收到这份邮件的人,能够转发十份给其他人,肯定至少有一条生命将会被挽救回来┅ 我已经做了我的部分了! 希望你也做你的部分……请转寄转发!别只存档。 赠人玫瑰,手留余香!

母亲高处摔倒,能自行站立,能自行走动,求医时到医院拍片,医生诊断L2-L3移位,如有需要可进一步CT。结果到当地一家所谓专业骨伤医院CT,医生诊断L2-L3骨折,语重心长的对家属说,病情非常的严重,需要住院治疗。
目前唯一带有疑问的是摔倒后能自行站立,能自行走动,但医生说非常严重,腰椎L2-L3骨折?
经典之语:

医院不扶伤,
医生改经商。
患者求活命,
钱财被套光。
我朝的医院就是如此了,世风日下
有的医院就是这样,但是有的医院挺负责人的
CT完了有片子的嘛,不给看?老年人骨质疏松很常见的,看了片子自己确认下,不放心最好换家放心点的医院复查,移位跟骨折还不一样
人性
怎么说呢!我相对还算是了解的多一点吧,胡乱说说吧:
一:问几个问题先呵:1、大家是什么专业哪个学历毕业的?2、学业难度如何?3、目前工作什么情况?4、收入如何?
     答:1、医学生本科学业是5年,你的专业几年? 2、医学的难度不用说了吧?3、医生本科找工作是最难的,起点一般要求研究生吧。4、医生基本工资我们城市一般是1300左右(有保险的话扣一下就更少了),剩下的全靠奖金,      一个3-5年的普通医生实际每月收入也就3000,但是工作压力你是不能想象的!

二:“摔倒后能自行站立,能自行走动”:老年人骨折疏松,骨折易发。移位是个外在的笼统表现,但是为什么移位呢?移位程度呢?
      事实上移位伴随的多是骨折!!!
     1、能不能站立和走动与骨折的位置有关,也不是不可能,而且对于老年人,对痛觉不敏感。2、医生阅片能力不同,在没有绝对把握的情况下一般是往重的描述;3、目前国内私立医院云集,实际水平天差地别(我遇到过一个医院,9个医生中只有一个是有职业资格证的,但是这9个人都接收病人),而国家监管更是~~~

三:如果你去一个医生常去的饭店看看,很容易就能看出来哪个是医生哪个不是(那些吃饭最快的大多不是病人家属,而是医生,为什么?)
      目前的医疗环境,医生工作是承担的压力不是其他人可以想象的
    (我前几天听到一个真事:一伙人打架致伤,挂号挂的“法医号”(相对与普通号来说这个是车祸、打架等情况时用的,具有一定法律效应,但是不能报销【一般有对方出钱”】,结果治疗结束后几天家属找来说没抓住凶手,无人出这个医疗费用(目前自己出了),要求医生给改成非法医,这就相当于骗保,是不允许的,但是家属有一个特别强硬的,非说是医生不给改,把当时医生打了。)
现在的医院确实黑,有些医生医术差医德更差,但大多数医生还是好的。我舅子的小孩脑袋在椅子上磕了个口子,看伤口比较大就到医院去清创,门诊的医生一看说拍个CT看下?我们没同意,就说那就到手术室清创、缝合。到手术室,医生清玩创后问我们有没有带创可贴,正好我身上有,医生把伤口一贴,说伤口不深不需要缝合,一分钱没收,同一个医院的医生差距咋那么大呢