一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 灰太狼8888

新蜜与陈蜜的口感对比--灰灰

关闭 [复制链接]
行云流水 发表于 2013-7-20 15:34; b( ~) `, y2 u) X# K
这蜂蜜您常温下就放吧,由于蜂蜜组成的主要成分系果糖、葡萄糖、水分等,因内部含有一定水分,常温下会 ...

f+ Q6 g! T# P: E* J据说是由于蜂蜜的含糖量太高,细菌没法在这甜美的环境下生活,因而不会变质,看来细菌肯定是恨死蜂蜜了2 D* o6 ?! `2 ~+ ^

这也是度娘说的,俺也木鸡到对不对  发表于 2013-7-20 20:24
还有这道理啊?俺木鸡呢!  发表于 2013-7-20 20:05
ha2ying 发表于 2013-7-20 19:13
0 @  ?0 y' G2 P1 \据说是由于蜂蜜的含糖量太高,细菌没法在这甜美的环境下生活,因而不会变质,看来细菌肯定是恨死蜂 ...

# R/ ^$ `; t% L: B" V+ k9 O所以传统保质方法就有盐腌和糖浸,一个道理.
cosine 发表于 2013-7-20 19:20  L8 \) A0 W; M+ H  `0 C) V0 R4 [
所以传统保质方法就有盐腌和糖浸,一个道理.
1 q& ?. _* G, g. I" x' p( t& b
二者共同特点:把细菌齁死。
ha2ying 发表于 2013-7-20 14:05* x* K# h5 Q) h
不知道蜜能放多久?刚才问了一下度娘说是米国的考古家在1913挖到了3300年前的蜂蜜,到目前还能吃
& W- K6 k5 y0 X* Z% N
至少10年是没问题的,我有一罐蜂蜜是10多年前的,不怎么吃,直到前二年开始听从建议每天喝点,才吃完。喝蜂蜜身体确实好点,现在每年都买几十斤
lhc 发表于 2013-7-21 09:00  ]1 n4 q: p3 m$ U' c) D
至少10年是没问题的,我有一罐蜂蜜是10多年前的,不怎么吃,直到前二年开始听从建议每天喝点,才吃完。喝 ...

4 q; }5 M/ Y% A5 P( u温开水、凉开水、矿泉水冲溶,每天早起、晚临睡各一杯,润肠通便,对治疗便秘有很好的效果。) \- k: }; e" {- b4 [# o
) r9 |0 I/ E1 e) w5 b2 g/ H) K) Q! y
做扣肉——将五花肉烀熟,为了去掉不需要的肥油,需要下油锅炸一下五花肉,在肉皮上抹满蜂蜜再下油锅炸,炸至肉皮酥嫩肥油去除再切片放上调料蒸,出锅后色泽红润酥嫩,不肥不腻,老好啦!; Y7 `- p  s; v: d- v0 B
行云流水 发表于 2013-7-20 10:13: P' k' M, |6 P, |
还得更正一哈,结晶蜜叫“陈蜜”不够准确,就是才采出的新蜜,到秋天也会结晶,结晶只能叫结晶蜜,两年以上 ...
' h" m* `1 d& G
俺也想要2.5KG的一瓶,老申,还有没?
7 {: U5 q. c* {' M$ b+ l; l) V. p
快活丞 发表于 2013-7-21 22:30& ?6 O+ S6 E9 _" b9 D8 O5 n4 B6 Z
俺也想要2.5KG的一瓶,老申,还有没?
% D) y4 P4 `: E  Q* s4 \8 q1 C
呵呵,魏兄早干嘛啦?结晶蜜没有了额,还有点今年的新蜜,需要的话也只能1.7斤包装了。
行云流水 发表于 2013-7-22 06:56. ~1 S8 }# a2 N* A8 U
呵呵,魏兄早干嘛啦?结晶蜜没有了额,还有点今年的新蜜,需要的话也只能1.7斤包装了。
3 S: A  z7 d1 k, n! ^5 [
之前LP没交代啊,昨天去爬山,要搞蜂蜜水,LP才说快完了。
' T# c' }) ?/ V5 T9 c, b& v% C. _9 K0 }4 F
这两种没啥区别吧,反正俺乱喝呢。1.7斤是不是500ml的矿泉水瓶装的呀?那多搞几瓶也行。
; C2 }$ i: p. h- \8 p以后还会搞吗?如果还搞的话我还是等大瓶的吧。
  ?4 Z" v( g; b. ~2 N2 |" S9 b- t
快活丞 发表于 2013-7-22 17:10% H/ Z6 c5 ~) e1 t3 W. N
之前LP没交代啊,昨天去爬山,要搞蜂蜜水,LP才说快完了。
( W$ y: Y# [# L) A  o9 U' N5 \. i/ n7 J+ |# X
这两种没啥区别吧,反正俺乱喝呢。1.7斤是 ...
4 f, n) u0 d3 k3 s% b% l. `/ ^5 N) `
其实新蜜与结晶蜜的区别,灰太狼说的已经很明白了,您可参考他的说法,我现在只有一点新蜜,前两天取的,结晶蜜不一定搞了,因为我朋友家老爷子不让零称,要就要一桶,150-160斤,零称不卖,嫌搅蜜、灌蜜太麻烦,事实我也觉得特麻烦,所以买与不买具体您自己看着办吧,' N$ R; C4 C/ }9 T
行云流水 发表于 2013-7-22 18:01
9 \% H2 w* u$ K; ]8 b, \7 b& E其实新蜜与结晶蜜的区别,灰太狼说的已经很明白了,您可参考他的说法,我现在只有一点新蜜,前两天取的, ...
1 \& g. z' M6 i1 P6 v+ n
好的,那就算了吧。谢啦哈。& t2 s1 l* V! m/ Z* ?# N