一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

M8 V7 电源问题 请大家帮忙

现在正在画V7 的全贴片版PCB 原理图上有+ - 5V 本来想用3r33 太麻烦了,想直接用NJU7760M 电压反转IC 实现,正5V 用7805 或 3R33,不知道可行不?我想用笔记本电源直接供电,还需要装电压跟随吗???
应该可以吧,DP50上面就是用7660提供-5V给OP07的
不共地,要3r33弄成隔离
不管用什么电源供电,电压跟随还是要的,你想想,如果输入电源电压30V,输出要求2V3A,调整管上的压降是多少,功耗多大,很容易过热击穿。
好像+-5v必须隔离,所以是不行的。
谢谢上面的几位,7660反转电压因该是个里的吧,负电压只是给TL084的,DP50也是这样用的MS,调整管我直接接主动散热,不知是否可行
最主要电压跟随体积太大,我想做一个全贴片的超小数控电源
zokejj 发表于 2013-7-23 13:21
最主要电压跟随体积太大,我想做一个全贴片的超小数控电源

其实体积上能做的文章不大:
电压跟随,功率管功耗和散热器小了,
不要电压跟随,不过需要更大散热器,要不输出电流大不了,
用多级变压器+继电器切换,继电器板的体积与电压跟随也差不了多少。
还有直接通过开关电源电压跟随,不过电压跟随范围有限,不容易找到合适的开关电源。

其实不管怎么折腾,体积都相差不了多少。
除非你输出功率要求很低,那么这几种方案其实也都可以用更小元器件和模块,
最终的结果还是差不多的。

非要较真体积的话,还是直接折腾DC同步整流降压电路吧,比如DP50类似的,M8 V7就别想了

谢谢版主了,明白了,呵呵,可惜DP50总抢不到,唉
4楼,加在功率管的功率得多大