一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 我的dp50是怎么回事?

无论设置电压多高,输出电压显示总是0,用完用表测量实际输出也是0。测量3r33的adj脚,电压17v。358电流控制输出18v,请问高手是不是电流放大部分有问题????
看焊接说明 是按照说明一步步焊接测试的吗

是的,但是没有测量op07的输出电压是否是10-20毫伏。
分析是电流控制部分出问题,使358输出电压高,导致3r33无电压输出。

有谁知道358 电压和电流控制脚cpu给定参考的电压是多少?https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=image&aid=162618&size=300x300&key=a9862e9e3f1bca2a&nocache=yes&type=fixnone
我的是无论设置电压怎么调,实测输出电压为当前所供电压的最大可调输出值,屏显电压只有2.4几不变
经过高手大仙们指点,调整过电容(之前焊错了),补焊过整板(补焊过后好了一会又不行了),换过358(没有换过二极管),情况依旧啊,这两天忙得还没空上来请教呢
diy这些东东,要看好手册一步一步弄明白了再进行下一步,一团雾水凑在一起,想成功就得碰运气了。
slqin2418 发表于 2013-7-24 14:41
我的是无论设置电压怎么调,实测输出电压为当前所供电压的最大可调输出值,屏显电压只有2.4几不变
经过高 ...

换op07试试,这个是放大电流用的,按要求输出是10-20mv。
zvj 发表于 2013-7-28 17:45
换op07试试,这个是放大电流用的,按要求输出是10-20mv。

谢谢指点,看来得把所有ic都准备一套,实在不行全换
检查-5v是否正常,不正常加焊ic,op07输出端的电容是否虚焊,还有其旁的一个大电容是否虚焊。