一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 今天高兴,孙子出生了,特发此帖

我是一个50岁的老小白,初学单片机,参照别人的程序再加上自己的体会和兴趣,就从时钟入门了。
与别人的液晶时钟一样,我用T6963 240128也做了个桌面时钟,除了常有的功能外,增加了
1.农历提示。
2.最近闹钟倒计时。
3.月历。
4.像母亲节父亲节等用于一个月第几个星期天的节日提示。
5.天干地支时刻。
6.周次
7.总天数和剩余天数。
下面上图: IMG_3827.jpg
半成品,还有编码器调节设置没写好。写好才上传代码吧。
另想请教一下,现在右下角空着,希望做点什么上去呢?给个建议吧。
初学者,做得不好。
建议:把左下角的农历移到右下角,把走时时间的字符放大一倍,这样可以好看一些。
不错,小有成就啊
谢谢您的建议,但要考虑宽度够不够。
恭喜,论坛前辈。这个时钟不错!顶起!
向前辈学习,呵呵。
恭喜,恭喜
前辈 小弟佩服
首先恭喜老兄了!
另外说,屏做的很漂亮。
不知道你的纪念日(比如你说的母亲节什么的)是不是放在右下角?
如果是,没有节日的时候可能是空白,对吧,我的建议是,你可以写一段自己认为有意义的话,没有纪念日的时候显示,这样右下角就不会空闲了。
我的19264是这样布局的

恭喜 恭喜!恭喜升迁。大尾巴牲口不好当滴。16年前由高兴到劳累至今.....上学接 下学接,刮风下雨无阻挡.......