一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: edisonlee

健忘的屁民

cosine 发表于 2013-8-5 10:25
所以...人本来就是健忘的,不然为何历史总是惊人的相似.没有足够的血和泪人是不会长记性的.实际这个词我上 ...

阿甘!?

曾经对比过阿甘和活着,类似的以小人物串起历史事件,但阿甘要轻松的多.什么时候我们也能举重若轻就算有长进了,总是太沉重的反思也不一定就能解决问题,核心精神和价值观总是在不经意间传承的.那代导演的反思之作就差蓝风筝没看了,有空看看,据说也很沉闷.沉闷的原因或许是因为很多人认为教训还没有被吸取根源还没有改变,但只靠沉痛的反思就能改变这一切吗?就象战争片,不乏沉痛的反思,但也有很多搞笑之作来调侃,比如虎口脱险,还看过一个日本的调侃神社的片子,名字忘了.这种片子的产生个人认为就意味着一种变化,只要不再发生就是了.但问题是我们的那种举重若轻的乐观精神在哪里呢?好象还连影都没有,实际也就意味着我们还没有看到希望...
梨花剑雨 发表于 2013-8-5 09:41
希望有这一天吧,我一直觉得,想救瓷器,现在0岁以上的(包括屁民),一个不留,也许有救!

你的意思是品种问题?呵呵,当年元首也这么想过,而且也实践过,但......
cosine 发表于 2013-8-5 10:45
你的意思是品种问题?呵呵,当年元首也这么想过,而且也实践过,但......

不是品种问题,而是,呵呵,你懂的,50年前,30年前,的事!呵呵!没有文化,没有信仰,结果就是现在这样!
梨花剑雨 发表于 2013-8-5 10:48
不是品种问题,而是,呵呵,你懂的,50年前,30年前,的事!呵呵!没有文化,没有信仰,结果就是现在这样 ...

原来是说这个,这个东西俺认为不能完全归到你说的那个年份,其实我们传承下来的那一套是两千多年前就定下来的,一直到百多年前觉得不对了,于是推倒了重来,可折腾百多年好象也没个章法,你说的那段从大处看只是诸多尝试中的一两个罢了.前段好象有重新捡起来的苗头,好象也不济事.你说的两个没有大家都知道,问题是属于我们的精神和信仰是啥?在哪儿?
在天朝,不死几个人是不会有什么人重视的~~~末日的狂欢~~~
不知道禁止【罢免河南人大】的法规起草了不?
吃饭,睡觉,赚钱
麻木了
zhuaii3721 发表于 2013-8-5 11:58  在天朝,不死几个人是不会有什么人重视的~~~末日的狂欢~~~

天朝十几亿人死几个人全什么,就是死几百个人的还不是不了了之
再这样下去这大厦估计撑不了多少年了。我原来预计是5年,看样子这届做一些努力,估计能多延续几年吧。