一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 请教大家一个关于DP50的问题

我的DP50电压会有0.00几V之间跳变,比如设置电压5v,输出电压会在5.000V-5.009V之间跳变,这个正常吗。
之前的电流输出也会跳变,空载跳变时功率和内阻也会显示出现数值,我换了5V那个3R33,电流好许多,但电压还是解决不了跳变问题
电流代载时会跳1个ma。。空载如果有的话重新校准一下。。。电压是会跳的。原因不清楚。dac????
zhqsoft 发表于 2013-8-14 08:23
电流代载时会跳1个ma。。空载如果有的话重新校准一下。。。电压是会跳的。原因不清楚。dac????

谢谢您的回复,我在校正一下电流
ADC是12位的,共有4096个码,电压是24V,所以每个码是24000/4096 = 6mV, 由于ADC采样最后一位是不可能长期稳定的,所以显示看来会有6mV的整数倍的电压跳动,比如4.997-5.003-5.009
shark04 发表于 2013-8-15 15:32
ADC是12位的,共有4096个码,电压是24V,所以每个码是24000/4096 = 6mV, 由于ADC采样最后一位是不可能长期 ...

不好意思我的是5.000     5.003      5.006        

哈哈。另外一个飘得严重点,开机4.994  然后可以闪到5.006

.
谢谢楼上的两位高手讲解{:2_451:}
zhqsoft 发表于 2013-8-15 15:51
不好意思我的是5.000     5.003      5.006        

哈哈。另外一个飘得严重点,开机4.994  然后可以 ...

我的两个都是以6的整数倍为差值跳,一般只跳1,2个6mv.  你的是以3mv为间隔跳的,固件和我的不一样?  ADC如果软件上用过采样就可以提高分辨率.
我第一个好像不跳,不过前些天烧了,换MCU了。。。

恭喜恭喜,又有的玩了,我从数码杀过来玩了  发表于 2013-8-15 19:30
我空载也是6mv为单位跳,