一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

CCFL驱动问题想不明白?

为何市面的CCFL驱动板,都是低压(<24V)升压的呢?也许是我孤陋寡闻,真的还没有见过直接从220V升压到2KV点CCFL灯管的,不知这是什么原因?市面能用220V的成品,是用开关电源,先从220->低压->2KV,为何要先变到低压再升压,这不是多次一举吗(对不需要调节亮度的场合)?这样做技术上有什么理由?
为何市面的CCFL驱动板,都是低压(<24V)升压的呢?也许是我孤陋寡闻,真的还没有见过直接从220V升压到2KV ...
fat 发表于 2010-4-11 02:43 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

因为“市面的CCFL驱动板”,“一般都是”用于LCD显示屏的背光驱动场合;
而LCD显示屏的供电电压,“都是低压(<24V)”......
而且,通常“都是”使用于“需要调节亮度”的场合......

“直接从220V升压到2KV”,反而不安全和不经济——CCFL驱动的输出,是高压小电流——市场决定技术

fat 您昨天晚上,是不是又喝高了?
回复 2# 无锡风

谢谢冯老师关心,昨天没喝酒。只有这一个原因吗?那么如果我只是纯为了照明,不考虑LCD供电和调光,似乎用220V直接逆变更简单直接?
回复  无锡风
谢谢冯老师关心,昨天没喝酒。只有这一个原因吗?那么如果我只是纯为了照明,不考虑LCD供 ...
fat 发表于 2010-4-11 10:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

完全可以。
不过,“用220V直接逆变”好像不见得“更简单直接”哦?