一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

锂电池为何鼓胀

买了7.2V的,应该是聚合物的,一只放于抽屉中,昨日想起,预备拿出来玩,做一个小供电,但是结果却吓了我一跳
外壳已经完全被撑开,两节电池像是充足了气的麻袋,赶紧的,见电路板拆下,电池丢弃,新电池放在抽屉中怎么会这样???
我的存放环境,无高温,无严寒,原包转的泡沫液没有拆,不存在短路等外在毛病,这个东西是被发现了,钥匙未被发现导致事故,那可就大为不值了,想想都有些后怕
我的存放环境,无高温,无严寒,原包转的泡沫液没有拆,不存在短路等外在毛病,这个东西是被发现了,钥匙未 ...
zj941 发表于 2010-4-12 08:42 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不是说这种软包装的是锂离子聚合物的吗,因为外面是软包装,能承受的内压不大,就算爆也没有什么破坏力,顶多污染环境,是不是拆开外壳时电池包装上粘有双面胶给拉成那样的?
我的经验是,质量差的电池就会这样。软包的电池要是质量好,一般不会出现这个问题
杯具了,,
是不是长期搁置,,电路板耗电大了点引起的,,要是偶尔充下电应该不会这样的,,
回复 3# fat

这个电池我连外包装的泡沫都没有拆开,就更不用说拆外壳了,不存在这样拉伤的说法,外壳完全是电池膨胀导致的变形,beijv
长期亏电就会鼓的
请问为何长期亏电会鼓呢?产生鼓胀应该是内部生产气体了,保存在非高温环境中,为什么会产生气体呢?请楼上的朋友指点
我估计是严重亏电引起的,没电情况像干电池过放电漏液一样,或是生产工艺太差。。。个人见解!

这是小尚弟的电池,我的也发生过同样的问题,据说充满电的锂电池长期存放容易坏,可能是真的。因为一直用的那些坚持了一年,状态都比备用的好。后来备用的电池我都放电到37V左右,好像是易于保存了