一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] dp50真是个好东西,修复电池不含糊

继上次找2202电阻,拆电池得6节sanyo18650,2600mah电池,都是0.02几V的电压,08年的本本电池,放置了好久,拆开后用DP50,4.2V2A电流充两并的电池,10分钟左右电压上升到3.6V左右,充个3个小时到4.199V,放置一晚,电压在4.16V左右,还是不错的吧,这些电池的一致性真得是非常好

要是用手机座充350mah充那真是做死啊,超级慢
充满,放电看一下有多少容量吧。
老电池,尤其是放置了很久电芯电压很低的,就算冲到4.2V也没多少容量了
jimmy_xt 发表于 2013-8-27 09:47
老电池,尤其是放置了很久电芯电压很低的,就算冲到4.2V也没多少容量了: ...

没有放电器,只能放到用金威鹏充个电试试了
期待LZ的放电测试
jimmy_xt 发表于 2013-8-27 09:47
老电池,尤其是放置了很久电芯电压很低的,就算冲到4.2V也没多少容量了: ...

这个真的很难说,老王之前卖的矿灯里面的18650也是没电压了,用可调电源激后,经过两次充放后.以1A电流放电到2.8V截止测出的容量还有3000多mAH(额定是4000mAH)
hhwal 发表于 2013-8-27 09:00
要是用手机座充350mah充那真是做死啊,超级慢

你这才叫作死呢,没电压的电池还一上来就用2A电流充,出危险的概率会很高的。没电压的电池要先用小电流补电几分钟,我一般随便找个适配器(电压也无所谓)串联个1--2K的电阻,充个十来分钟,等电压上升到2.5V以上后再用充电器开始大电流充。如果是设计规范的充电器,自己也会包含补电的过程,那才是真正的修复电池呢。如果补不上电,就直接报废。强行用大电流充电有起火的危险的。
EBC做的比较好,低于3.6v小电流预充
袋鼠大侠 发表于 2013-8-27 10:17
你这才叫作死呢,没电压的电池还一上来就用2A电流充,出危险的概率会很高的。没电压的电池要先用小电流补 ...

我的是两并的电池,没全拆完,想的是并联均衡下,分流一个电池1A,不算大吧,电池只有一点温,不过DP50更热,全程基本在监控中,不怕,有问题直接扔水里
水里有鱼吗,