一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Siagfried

刚做完一个小台钻,能钻能铣,也算圆了个小小车床梦

Siagfried 发表于 2013-8-30 14:35
尺子刻度是用透明不干胶激光打印,然后上面裱层膜以免字迹被擦掉。
底下的铝型材是CNC雕刻机上用的,宽 ...

多谢先。我再请问,蝴蝶螺母下面的长条的铝合金是型材吗?叫啥名字,我想买来做靠尺
fujiachun 发表于 2013-8-30 17:51
多谢先。我再请问,蝴蝶螺母下面的长条的铝合金是型材吗?叫啥名字,我想买来做靠尺

就是普通铝方
恭喜楼主!

明白了,多谢,这个和铝合金型材是从一家采购的吗?
这家伙精度多高啊。

还有想知道电机和钻头夹之间怎么连接的。精度有多高。同心率高吗?夹个0.3mm钻头能看到尖端多少晃动?
MOWEIWEI 发表于 2013-8-30 18:57
这家伙精度多高啊。

还有想知道电机和钻头夹之间怎么连接的。精度有多高。同心率高吗?夹个0.3mm钻头能 ...

精度一般,钻头夹和电机杆之间有定制的转接杆,配合方式为过盈配合,即紧配合,无顶丝同心度更好些。

不过我配的钻夹是0.5-6mm的,夹不了0.3mm的,试了下0.5mm的均柄钻,只能说可用。

如要精度高,可不用横梁,传动用丝杠,精度可以高些。
结构刚性不太好,铣加工量大一点肯定会晃,立柱需要加强。如果只是简单钻线路板没问题。
呵,好精致啊
楼主,这个真是牛X,精致,不知机架强度怎么样
zljcat 发表于 2013-8-30 22:01
楼主,这个真是牛X,精致,不知机架强度怎么样

机架强度还有加强的可能,立柱和横梁两侧再加固T型板,以增强扛扭性