一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50空载时电压跳动20个字左右,用万用表测是稳定的。why?

如题,昨天收到的套件,调试的时候不小心把7660搞烧了,今天从家里翻出来一个换上后一切正常,就是电压显示一直跳动,不知道是哪的问题,有人碰到这个情况吗?

新发现一个问题,电流值也不显示,用万用表测量实际电流和设置值是一致的。
再拖一遍然后洗板
怎么烧的?

今天我把去掉电阻和稳压管的3R33给换到供电上了,烧了我的次。。。。
zjo007 发表于 2013-9-4 18:23
怎么烧的?

今天我把去掉电阻和稳压管的3R33给换到供电上了,烧了我的次。。。。

我更悲剧烧了mcu
怎么烧的?

握个爪 我把拆了电阻和下面那个管子并且加上12K的3r33用作供电,mcu、7600、1117、钽电容、屏幕全体挂掉了。。。估计还有其他的跟5V连接的耐压低于20V的都挂了,mcu直接烧的冒火
kyd12345 发表于 2013-9-4 22:21
握个爪 我把拆了电阻和下面那个管子并且加上12K的3r33用作供电,mcu、7600、1117、钽电容、屏幕全体挂掉 ...

我本来不会犯这种错的!

我代焊了很多套了,每次都把供电3R33也抬高,AP的给的都剪脚了,所以用我自己的3R33,现在自己的没几个了,想把那些剪了的用掉,谁知道一堆里面有几个是我自己把电阻和稳压管去掉的,然后就挂了。。。
短腿的用排针那样的焊法也是可以抬高的
怎么烧的?

话说我的也是这么烧的。。。把3r33的电阻和稳压管去掉然后在adj和输出之间焊了一个13k,没有单独试模块的输出电压 就焊在板子上通电了,然后没有反应

用手碰了下电感巨烫赶紧断电,仔细检查才想起来3r33输出5v是直接焊一个13k上去就行,改好之后再次通电,输出还是没有电压,电感巨烫。。。

后来发现是输出那个固态电容被击穿直接短路了,焊了一个10v 330u的钽电解上去,输出正常,但是7660已经挂了。。。万幸的是我在调电源的时候怕把液晶折断就先拆了,所以液晶没有受牵连。。。

后来想想多亏这个固态电容击穿短路导致3r33过流保护,不然损失会更惨重,输入的是19.3v。。。

kyd12345 发表于 2013-9-4 22:21
握个爪 我把拆了电阻和下面那个管子并且加上12K的3r33用作供电,mcu、7600、1117、钽电容、屏幕全体挂掉 ...

跟我的过程是一样一样的。。。你没有焊那个固态电容吗? 我那个因为固态电容击穿短路才保护了后面的芯片没有受牵连。。。

建议AP改下那个焊接手册,感觉这块写的不是很明确,应该还有别人会碰到,代价惨重。。。
Jason022 发表于 2013-9-5 08:36
跟我的过程是一样一样的。。。你没有焊那个固态电容吗? 我那个因为固态电容击穿短路才保护了后面 ...

我焊了,但是我看3r33貌似是短路保护状态  而且固态电容击穿了 于是我手贱把电容拆掉就直接全部烧掉了