一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: apachectl

[DP50数控电源] 【DP50再强调一次】转5V的不要去除任何零件

newnoe 发表于 2013-9-5 20:25
AP老大请明示此强调已那个时间段为界线?俺的是七月初淘宝入的两套套件。

不管哪个套件都一样,5V供电的3R33是不改装只加电阻的
我加焊了12k电阻,怎么输出只有4.66V  我用3R33的公式算过,因该可以呀,不解,
zokejj 发表于 2013-9-6 16:24
我加焊了12k电阻,怎么输出只有4.66V  我用3R33的公式算过,因该可以呀,不解,

测一下输入电流,空载电流大,可能是3R33输出端的稳压管已经导通钳位。
焊掉3R33输出端的稳压管试试看,稳压管标5.1V,保护原模块的3.3V输出。
现在改5V输出,进入稳压管的误差范围内,可能导通。
可以换6V左右的稳压管。

zjo007 发表于 2013-9-5 15:42
运气好能保住,我就运气不好,7660都爆掉一块!另一块插上去没反应,但是烧了,呵呵!
主要还是得细心啊 ...

我是测试的时候不小心 ,用万用表的电流档直接将高压送进去了,mcu 7660都坏了,在ap那 买了原件回来装上,显示不正常,输出的短路,测试负5v只有0.9左右,7760还发热,估计是op07挂了,op07拆下后,-5v正常了 ,正好有以前买的op07换上一切ok了
jsg1980 发表于 2013-9-6 19:50
我是测试的时候不小心 ,用万用表的电流档直接将高压送进去了,mcu 7660都坏了,在ap那 买了原件回来装上 ...

lm358、1117和液晶屏没坏掉?
968201 发表于 2013-9-5 14:44
整板全烧好哎。。。生意兴隆

哈哈,我供电的电源设置19v     100ma,dp50才幸免于难。现在解决办法是重新买3r33模块焊上。
kyd12345 发表于 2013-9-6 20:40
lm358、1117和液晶屏没坏掉?

你说的这几个没事 一开始以为屏幕挂了 后来换到t50上看是好的
主力3R33一直没工作起来,LM358的1 引脚   只有1.56mV  不变···················
我也拆了。还好我有十来个存货。