一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

双色点阵HEF4094Bt驱动请教

收了一块拆机点阵,32 * 64 双色,行驱动是HEF4094BT和4936,列驱动是595,还有两片245缓冲,店家给了一个M8的驱动程序,我把它改成了51的,但是点阵始终是点不亮,HEF4094的时能脚连接了一块7407和7404,请问大侠,哪位使用过HEF4094,能否指教一下如何驱动这个屏,不胜感激

卖家没告诉你M8的程序是我写的么
AVR改成51要修改不少地方啊
4094  其实 和595  是一样的东西 就是 管脚排列不一样而已  都是SPI通讯的行进并出   245  不是缓冲  是好比中继的作用  

245就是缓冲  发表于 2013-9-11 20:59
我觉得  点阵屏很多块级联起来的   如果没有245 太多IC的管脚   并在一起 用IO 推的话 肯定推不动了   点阵都是一块串一块   所以这个245 好比中继了吧? 就算是提高IO推动力吧  
我觉得  点阵屏很多块级联起来的   如果没有245 太多IC的管脚   并在一起 用IO 推的话 肯定推不动了   点阵都是一块串一块   所以这个245 好比中继了吧? 就算是提高IO推动力吧  
benli 发表于 2013-9-11 19:39
AVR改成51要修改不少地方啊

看到兄弟就觉得愧疚,老是忘记发那个程序给你,晚上很少上一乐
prince_15 发表于 2013-9-12 17:55
看到兄弟就觉得愧疚,老是忘记发那个程序给你,晚上很少上一乐

不必愧疚,就是您发了我也未必有时间去折腾
我买的这块板子上面7805没有,就直接用一根导线连接了,试验了蛮久才发现4936的5 6 7 8 脚是没有和VCC直接相连的,我用一根导线连接到VCC,就点亮了,但是就是闪烁的很厉害,12MHz,还有就是发现HEF4094BT的驱动程序好CD4094的几乎是一样,实验成功了,但是有几点没搞明白,行扫描为么事要这样写呢:

if(i<8)                   //行扫描
                                        DataHang[0] = 0;
                                else
                                        DataHang[0] = 1<<(i-8);
                                DataHang[1] = 1 << i;