一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benq

手动定焦镜头试拍

wens 发表于 2013-9-20 00:55
还是你细心,还是看底部的是有点斜,但看着想是方向问题,要不就是镜头广角端畸变

这回的感觉如何?这次的参考线取的是背后白色栏杆的上沿.

对,应该要正的是后面那花坛,要不就觉得整体都是斜的了。  发表于 2013-9-20 13:21
我是站在偏左的位置拍摄的,镜头没有变形。 这样调成和裁切图片看起来比完整。  发表于 2013-9-20 01:11
cosine 发表于 2013-9-20 00:55
你见过那个DC用52mm接口?应该是单反用的.

小朋友的图俺给调了一下外加稍裁剪了一下,看看是不是感觉好 ...

呵呵,52mm大吗?我还有个55mm的呢,这玩意是装在转接筒上的

cosine 发表于 2013-9-20 00:53
估计就是全脱了区别也不大,通光率会低,可能成像会受一些影响,但一般肉眼看不太出来估计.

希望如此,也不想太折腾。
网上查了一下,有的脱胶会造成图片像蒙了一层白雾,无所谓了现在大光圈也没太大影响。
手动定焦头抓拍比较难,一是距离、二是对焦,随机都会发生变化,要对自己机器的操作非常熟悉,包括镜头。
我比较懒一般拍完重来不ps也懒得调整,觉得原汁原味最好。除了调整大小方便网络传输。可能还没达到大师级别吧哈哈!只能这样了。
我拍照的目的就是记录一下身边的事情,以后可以慢慢回味。
wens 发表于 2013-9-20 01:08
呵呵,52mm大吗?我还有个55mm的呢,这玩意是装在转接筒上的

单反最常用的头就是52和58嘛.本来想装俺的狗头上试试的,后来没时间又想回些钱,就想先出了算了.
cosine 发表于 2013-9-20 01:05
这回的感觉如何?这次的参考线取的是背后白色栏杆的上沿.

我看后面的(就是画线的位置)根本不是一条线上的
还有就是小孩屁股下的砖线看样子也不是直线,像是弧形的台阶
benq 发表于 2013-9-20 01:08
网上查了一下,有的脱胶会造成图片像蒙了一层白雾,无所谓了现在大光圈也没太 ...

和俺的抓拍习惯类似,俺也基本不事后调整,但是功课还是作一些的,看看失误有哪些,以后好避免.不过随拍感觉还是50和35焦距好用.在你的机器上50一等效有些偏长吧.
wens 发表于 2013-9-20 01:12
我看后面的(就是画线的位置)根本不是一条线上的
还有就是小孩屁股下的砖线看样子也不是直线,像是弧形 ...

但栏杆应该是一条线,而且在图的正中位置,按这个取水平应该问题不大.如图:

cosine 发表于 2013-9-20 01:11
单反最常用的头就是52和58嘛.本来想装俺的狗头上试试的,后来没时间又想回些钱,就想先出了算了.

如果用在单反的话,要分清镜头内变焦和外变焦才能用。
外变焦是行的,增距镜很重,带不动
还有这玩意真心没什么大作用,当初买了就后悔,好几百呢

benq 发表于 2013-9-20 01:08
网上查了一下,有的脱胶会造成图片像蒙了一层白雾,无所谓了现在大光圈也没太 ...

就算再脱用不了也没关系,没多钱的事儿,俺再淘几个不脱胶的头来卖不就是了嘛.{:3_466:}
wens 发表于 2013-9-20 01:18
如果用在单反的话,要分清镜头内变焦和外变焦才能用。
外变焦是行的,增距镜很重,带不动
还有这玩意真 ...

啥玩意好几百?好奇ING.说实话,俺就是觉得没大用才决定卖掉的.

增距镜啊,不是说这个吗 还有纠正一下:外变焦镜头不能装这种增距镜  发表于 2013-9-20 01:23