一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pur

今天的战利品---钓鱼

我喜欢钓鱼,最近晚上都在玩。白天上班工作,晚上夜钓。
前天上了一条8两的鲫鱼,溜了2分钟。网抄子上来的。我使用的是2号小勾,大鱼直接飞的话,很有可能跑鱼。
3米6的杆,主线0.4,子线0.3,2号钩。战绩还是可以的。
东北地区著名淡水鱼,“三花五罗十八子”还有几个没有掉过。我在DAQING,LZ在什么地方。
有机会可以一起玩。
楼主钓到的鲫鱼个头不小哦,现在处处河塘都污染了,钓鱼最好去山里的水库,钓到的鱼吃起来也放心,对吧~个人很喜欢钓鱼。只是没时间。
913158311 发表于 2013-9-22 23:09
貌似看到几个东北的。哈哈

东北的报道。
来观战,我钓鱼最没用,半天都没戏。
913158311 发表于 2013-9-22 23:07
冬天?酸菜鱼一听就是东北的。冬天能钓到鱼吗?

可以,不过得用红虫钓,还要打一个鱼窝,得等上至少半小时到一个小时,打窝要打米的窝,主要是钓鲫鱼和鲤鱼,其它鱼不吃了,冬天钓得鱼,鱼没有力,比较容易拉起来,就是小钩钓大鲤鱼也是常有的。
不过我不是东北的,我是无锡江阴的
来广东 南水水库 屌吧,几十斤的鱼常常有钓,有一个朋友钓过70 多斤的,从上钩开始花了一个多小时,最重要是风景十分优美~无污染,有需可上图片
雨和11024 发表于 2013-9-23 12:49
可以,不过得用红虫钓,还要打一个鱼窝,得等上至少半小时到一个小时,打窝要打米的窝,主要是钓鲫鱼和鲤 ...

东北搞这个很费力的。冰层都有40CM以上了.在湖上打几个洞用网捕鱼。几吨鱼没问题。钓鱼的没见着。哈哈

我吉林辽源的
东北人懂生活,南蛮人只顾着赚钱,不懂享受生活。