一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP-USB] DPUSB求助

之前都快完工了,校准都完成了,就是为了改19V到5V,结果LM358 VCC脚就掰断了,换上TLC2272,可能是19V供电的原因,爆了一颗2272,后来连续几天都没时间弄。今天休息,把VCC改成了5V,换了2颗2272没解决,由于贴片385脚断了,找了一颗dip的飞线测试,设置电压能变化,但DPUSB显示电压为10V,实际量输出电压为:供电电压-3V左右【限制电压】,【备注:LM358的VCC不知道什么原因被拉低到1.5V的样子】。详细查了下。发现如图的不正常电压,请各位给分析分析,谢谢。

上面的图被logo遮了部分,补一张图。

没坏吧。只是你的358工作不正常当然会导致输出不正常。
zhqsoft 发表于 2013-9-28 10:12

感觉DAC输出电压不对啊?教程里面量DAC电压时,还没有焊接358,说明量这个电压的时候,和358没关系的啊。
zhqsoft 发表于 2013-9-28 10:12

详细数据如图

校准!!

找到问题了,上面说到5V是从OP07那里引过来的,不知道是不是负载太重,带不起,所以把OP07的电压拉低到1.4V左右,我试着重新接19V就可以了,然后再接到7660的5V也可以了,但不知道为什么接op07的就不行
jesen_2010 发表于 2013-9-28 11:29
找到问题了,上面说到5V是从OP07那里引过来的,不知道是不是负载太重,带不起,所以把OP07的电压拉低到1. ...

OP07的第七脚才是VCC+的供电吧!貌似你接到第八脚调零端上了
z820820 发表于 2013-9-28 11:52
OP07的第七脚才是VCC+的供电吧!貌似你接到第八脚调零端上了

哦FU*K,兄台你说对了,哎,养成习惯了,总觉得左上角那个是VCC,谢谢指点。