一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 给DP50一点个人建议希望ap老大能够采纳

前些日子抢个DP50USB经过一拨二折终于用了起来,感觉精度,性能,美观上都表现都相当的好(针对业余使用)。这里向ap和100MHz致敬。
但出于DIY来讲想提点个人建议,
1.希望将电流设置提升至5A,软件里可选。
2.将电压效准点增加几个20V-30V之间,软件里可选。
3.PCB上将LM358电源预留vin和5v焊盘,方便更换高精度运放选择不同的电压,例如3个焊盘1,2连是5v, 2,3连是vin。 这样我们爱好者也多点DIY空间,否则感觉就是个焊接组装工,一点自己DIY发挥空间都没有。

爪机无力

1.3r33上限3A  峰值4A,5A怎么可能5A
2.3r33电压上限23V,增加20可以。。像我用22.4V的电源,20V左右电压就不准了

3.不如直接接5V

我倒是觉得在USB输出界面应该预设一个电流值,免得每次用USB的时候还要去调USB输出电流。
这个是受3r33的限制的
既然DIY就考虑下可扩展性,毕竟是玩的东西,不要局限于3r33啦,毕竟不是消费类产品,在软件里有3A5A可选多好呢?
原本DP50的设计定位就是最小的数据电源。你说的不是做不到,只过不符合产品的定位。
我觉得你把DP50定位成“最小数据电源”不对毕竟这个东西还需要配合外部电源使用。如果只是局限于是一个消费类产品,我觉得是我曲解DIY含义了。

新板子都接5v了,如果diy 到5A,很多器件都得从新计算,不光程序。而事实上大家还是喜欢比较成熟的产品,从大家都关注配套壳子到成品销售的快就明白了。如果方便diy,就会增加体积,最主要的问题就得重新制作壳子,其实对很多爱好者来说,搭个小电路容易,做壳子太难了,因此,含壳子的diy套件最受欢迎的
kyd12345 发表于 2013-9-30 23:27
1.3r33上限3A  峰值4A,5A怎么可能5A
2.3r33电压上限23V,增加20可以。。像我用22.4V的电源,20V左右电压 ...

对,强烈支持   
apachectl 发表于 2013-10-1 08:48
新板子都接5v了,如果diy 到5A,很多器件都得从新计算,不光程序。而事实上大家还是喜欢比较成熟的产品,从 ...

AP你好,我的DP-50USB收到,非常不错!现在问题是USB1输出充IPAD和IPhone都是500ma(USB2电流还未校正),同时接2个iPhone在USB1上一个显示不能充电,4个口只能同时用2个,什么问题?谢谢啦