一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kennyli

今天刚才到的M8_R2R.有问题请教

我是用N73拍的....效果是差一点的啦.

通电试了...7805 和7812电压正常...右下解那个LED也亮...我没有装M8...但LCD没显示....
  到底什么回事呢

20100428480.jpg .
D1焊上或者短接
那个我以装上4007..但不知道为什么...我用LCD1  没有背光...LCD屏本身是带背光的.
图没在手边,好像还有跳线要上去
昨晚再仔细看了一下电路图.和直接用4.2V锂电去试那个10元的台湾LCD.因为淘宝上说明15.16脚位置和一般的LCD不同...其它是一样的.把跳线换下位置.问题解决....但屏闪的问题..一定都有...查了很多贴...看到的方法都试过了..问题一样....应该不是自激..因为用交流电试输出只有0.015~0.030V的电压...
大胆的通电试吧,不交学费哪来的经验啊~~
前两天俺想研究白菜白光,结果烧了两片P-MOS,那个心疼啊~~~
199003326 发表于 2010-4-28 09:42 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢这位凶狠的同学...我就是大胆的通电试了..哈哈...M8离完工越来越近了..哈哈.
屏闪?如何闪法?
就是论坛上其它人说的那种..LCD.一闪一闪的...电压跳动的现象...
回复 18# fujiachun

再请教一个问题...要那个PCB上的风扇插头可用..要加什么东西..我加了三极管..用万用表试也没有电压..