一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP-USB] 请教一个dp usb的问题.

不知dp usb的设计中.使用中如果3r33损坏.会是个什么情况?在别的地方看到,3r33坏的话,输出会等于输入.如果dp usb也是这样的话.用来做充电器就太危险了.
机率很小,我坏过,是短路,直通了的话,可以买彩票去了!
加过压保护。。。哈哈哈哈哈
zjo007 发表于 2013-10-11 00:56
机率很小,我坏过,是短路,直通了的话,可以买彩票去了!

用了段时间DPUSB感觉有点不好用的是那几个USB口开口,一是,最好开在后面,这样的话DPUSB横躺着前面不会挡,而且可以立起放,二是,USB座是反着上的,用USB短线的话,手机就得反着放,因为线短,没法扭180度。
在手电看到有网友3r33烧后,输出12v直通的,吓的我不敢用它充手机了。纯收藏了。等有时间照论坛的方法加个保护电路。
能给个保护电路链接吗?
qji850 发表于 2013-10-11 16:05
能给个保护电路链接吗?

这是手电坛友给的图.当电源电压0-3.5V,VCC为0.
3.5V-4.1V,VCC比电源电压小。
4.1V-5.7V,VCC=电源电压。
5.8以上,VCC=0.
5V_IN=电压输入, 5V_OUT=电压输出

已经测试过,MOS我用TPC8107,  R1,R4可略(给图的兄弟貌似把源极和漏极画反了,,,这样mos没起作用,被二极管直接导通了)