一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wslab

[DP50数控电源] DP50怎么升级固件?

顺便请教一下,直接用台式机上的串口,通过杜邦线连接DP50,可以进行升级吗?
Raptor 发表于 2013-10-16 13:08
顺便请教一下,直接用台式机上的串口,通过杜邦线连接DP50,可以进行升级吗?

台式机是RS232  这个要TTl电平  用台式机需要232芯片转换
zjo007 发表于 2013-10-16 10:48
串口本来就收不到东西的!得装什么东西吧,呵呵,我也不清楚!

顺序得对吧,反正我是先把线都接好,再 ...

终于成功了,谢谢大家的指导第一次是短接着RESET和GND点软件的next连上的
后几次短一下马上点next就能连上了哈哈哈
我也是用PL2303插在台式机USB上及连线接法同你一样,就是不行还有变成白屏,请告知是如何做到的
黑仔 发表于 2013-10-16 18:30
我也是用PL2303插在台式机USB上及连线接法同你一样,就是不行还有变成白屏,请告知是如何做到的

白屏是对的
刷固件全程3.3V和BOOT连在一起
接上DP50的电源
打开1.2版的软件
软件选上你的串口好,波特率我选的115200,parity为none
短接reset和GND(ap大给的说明是短一下,但是我的第一次连确实是一直短着才行,之后就是短一下放开马上点next)
点软件上的next
断开rest和GND的短接
完全按你的步骤去执行,结果还是连不上,是不是2303有问题,目前我只有一个,也不敢确定及怀疑,不明的是串口正常,闷得很
黑仔 发表于 2013-10-17 18:08
完全按你的步骤去执行,结果还是连不上,是不是2303有问题,目前我只有一个,也不敢确定及怀疑,不明的是串 ...

是不是RX TX GND 接触不好?端口选对了么?
你可以试试短接着RESET和GND然后点next,也可以试试短接住一两秒之后放开,点next

我试了七、八十次才连上的

端口没问题,昨晚试了两个小时,已经没耐心,不知道以后给套件升级的,怕白屏,目前只剩下一个4USB在用,都刷怕了,不刷吗心痒痒的
rx和tx  要换方向
换了也不行