一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 100MHZ

[DP50数控电源] 关于DP50-USB-2校准问题,不会的都来看一下,有更好的意见也在这提出来

可否reset重設,怎麼做?
jackwong928 发表于 2013-10-25 12:46
請問現輸出電流全無顯示了,

电流都没有显示了,万用表电流档有显示,不知道怎么回事?
jackwong928 发表于 2013-10-25 12:48
可否reset重設,怎麼做?

重刷一次就RESET了
apachectl 发表于 2013-10-25 13:14
重刷一次就RESET了

沒有線重刷!
還有其他方法嗎?
很多人都提到USB-2的校准问题;
1,怎么进入USB-2校准界面:
在数控电源模式下面(标准,曲线均可),电流键长按1次-短按2次,进入USB-2电流校准界面;
此界面长按电流键进设置

2,USB-2电压怎么校准:
USB-2不能校准电压,至于为什么,我也不懂;
   一般校准是因为电阻等导致测量结果有误差才校准的,但是对于5V,直接相对基准电压测量就行,校准的话,就意味着基准不准,其他的电流就没依据了

3,怎么校准USB-2的电流:
  3.1,这是作者的方法:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2265677055&uk=3204894695
      缺点非常严重:
     需要第二个可调恒流电源提供500ma,1.5A,2A的电流(只要是恒流可调电源即可,不限于DP50 DP-USB);
     需要在主板的取样电阻上焊接2条线,校准需要拆外壳;

我都是不拆壳校准的,一头接19V输入负级,一头接USB输出负,而已;不拆壳需要自己焊2个插头

3.2,我认为是最简单,也相对准确的一种方式:
     USB-2输出接电子负载,分别设置500ma, 1.5A,2A放电,校准即可;

3.3,如果上面的设备(可调恒流电源,电子负载),你都没有,坛友提供了另外一种方式:
     假定输出电压是5V,准备10欧,3.3欧,2.5欧,3个电阻,接入USB-2输出,分别校准500ma, 1.5A,2A。

建议拿另一台DP50互相校(前提是有2台呦)
欢迎提供更多的方法,或者有错误的地方请大家纠正。
祝安装顺利
jackwong928 发表于 2013-10-25 13:20
沒有線重刷!
還有其他方法嗎?

目前没有办法,设计是靠线的,因为程序会不定期升级
我的USB2电压5.31V,感觉高了些,都不敢用来充电了。
Raptor 发表于 2013-10-29 12:48
我的USB2电压5.31V,感觉高了些,都不敢用来充电了。

我有一台是5.34V,一直在用,应不会有问题的吧
我的这台是5.39V。。。。。。担心啊
我的也要5.3V,要改电阻吗?已装好,拆的话好费劲