一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 屏幕不显示求助!

买的半成品,今天晚上焊完需要的导线,加电后屏幕不显示,没有任何反应,刚开始还以为是哪个地方没接好之类的,经过反复检查发现,屏幕
排线(改R2电阻那里)那一排小元器件与AP大大的教程比少了三个元件(图看不清楚,应该是电阻)如下图:

AP教程里的屏幕

AP教程里的屏幕

我的屏幕

我的屏幕

手机拍的,不是很清楚,大概位置就是左图的D1  D2和最上面那个看起来是黑色的原件,我这都没有,还请各位大哥们帮忙分析下是否是这里引起
屏幕不显示的,我应该怎么处理?谢谢各位了,新人第一次发帖还请大家多包涵!
一般用D标号的应该是二极管
那是单个二极管
看看电压有输出否,如果屏不显示,其他部分工作应该是正常的;如果其他,比如5V等不正常,会不会是接线有问题,半成品焊完都是检测了显示的
apachectl 发表于 2013-10-25 13:40
看看电压有输出否,如果屏不显示,其他部分工作应该是正常的;如果其他,比如5V等不正常,会不会是接线有问 ...

谢谢AP的回复,5V正常,就是怕暴力快递把上面图中的那三个元件给弄掉了,不知道这个还有没有救,新手还请AP多指点一下
apachectl 发表于 2013-10-25 13:40
看看电压有输出否,如果屏不显示,其他部分工作应该是正常的;如果其他,比如5V等不正常,会不会是接线有问 ...

AP还有个问题问下您,刚刚按照您的指点检查时发现下图中红圈处的排线是断的(就在+那个地方),想问下是否是有正常的,因为上面还贴有另一层胶带,胶带撕开后可以明显的看到断处。麻烦您了
81601489 发表于 2013-10-25 20:51
AP还有个问题问下您,刚刚按照您的指点检查时发现下图中红圈处的排线是断的(就在+那个地方),想问下是 ...

补图:
如果那个线断了,屏就没有背光了,我现在已经没有屏了,要不你掏个运费,到好奇心那,我让他给你发一块屏,屏的费用回头我和好奇心结,你顺便可以看卡他的店里有没有需要的东西,下次到我这里再买东西,你备注下此事,我送你点东西。

这个能不能用刀片把外面的薄膜刮一刮,露出里面的铜皮,焊上,再用胶固定~~~
apachectl 发表于 2013-10-25 21:16
如果那个线断了,屏就没有背光了,我现在已经没有屏了,要不你掏个运费,到好奇心那,我让他给你发一块屏, ...

谢谢,可否告知一下好奇心大哥大店铺地址