一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于“伟纳电子”杯红外遥控报警器竞赛一等奖bug

本人仿制了一个“伟纳杯”红外遥控报警器竞赛一等奖“r051463438”的作品中的电子钟。先表示感谢!但发现有很多问题。有效范围没有限制会出现显示乱码。
1.调节的年时到00后再减1显示15,且只能加到79。
2.调节时月,日,当到00后再减1会显示15。
3.调节时,分,秒,当到00后再减1会显示15,时加能加到39,分加能加到79,秒加能加到79。
4.调节温度时闪烁位以十进制值显示,不闪烁位以却十六进制值显示,也会显示乱码。
    由于本人很菜故只改善了调节月、日和温度显示乱码的一小部分,另外闹钟改成三个,适合我上班用哈哈。增加了背光灯上午8:00到下午18:00自动控制开关

设置温度图

设置温度图

设置三个闹钟图

设置三个闹钟图

请有仿制此钟或好心高手们改进下调节年月日时分秒时出现显示乱码,谢谢!

是用DS1302吗,是的话在和单片机连接的IO加上拉电阻
回复 2# bluefeel

谢谢你的回复我已加了上拉电阻,应该是程序问题不是硬件问题。
回复  bluefeel

谢谢你的回复我已加了上拉电阻,应该是程序问题不是硬件问题。
LBQ691477940 发表于 2010-5-1 16:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

是程序问题,我自己写的当按键减1减到0时,会乱码,至今未解决
继续研究,改进了,我们自己出套件玩。哈哈。。。
我找不到程序啊,请指点一下
肯定成功了,要不然怎么会得一等奖呢?
我找不到程序啊,请指点一下
tdjie 发表于 2010-10-27 20:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这是原文链接 http://www.mcusj.com/forum/forum_view.asp?forum_id=27&view_id=26323
注意程序中的整数变量是,有符号的还是没符合的,-127--+127,或者0--255,

跟编译器的编译参数有没有,强制把所有整数,当作没有符号的整数变量。即使有时候一模一样的代码,用不同的编译环境,结果也不一样。

跟c51的Keil编译器,不一定会检查单片机实际类型,ram字节是否溢出等。

ds1302,可以设置成12/24进制,用24进制格式读写12进制的ds1302,应该会出错。
用Proteus(单片机仿真)仿真实验算了