一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50-USB程序乱了,能不刷机恢复不!!!

拆开换线时不小心碰到了数据接口,立即黑屏,然后发现悲剧了,是不是表示要重新刷机????
尝试重新校准,但所有数值都是65535,我了个去,电压还好校准,电流想从65535下降到0简直是悲剧...................................
还有一个问题,USB2口短路后,电流就一直保持3.2A输出算路状态,断电恢复后仍然是短路状态,拆开后碰到了3R33芯片边上的贴片电阻,恢复了,没当回事。但短路时摸3R33电感发烫,证明确实有电流短路,当第二次短路时,故伎重施时就碰到了第一个问题~~~~~~~~~~~~~~
疑问:
锁死3.3安培短路时(姑且认为是锁死),看似是什么元件击穿了(没有接负载但还是显示3.3安培多,3R33电感升温很快),都打算拆3R33等可疑部件了,但摸了一下就好了,开始以为是放了一会自己恢复的,事实证明是摸好的,因为第二次短路时也是摸好的,但手贱,又去摸了一下,所有数值都65535了~~~~~~估计存储的16进制数值都变FFFF了
这是不是程序的BUG呢还是硬件上的BUG,如果是击穿的话用手摸恐怕摸不好吧~~!!!!

简直是核动力电源控制器~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
应该可以吧007碰到过。另外外壳背板完全没必要开升级口。又不是天天刷程序。真要刷了拆背板也简单。我一直担心的事情终于发生在lz身上了。我的升级口用胶带贴起来了。
一直没搞懂背面的接口定义,也一直没敢升级,哪位朋友有接口定义说明接口发上来共享下。

http://pan.baidu.com/s/1cgESQ  发表于 2013-10-30 10:48
悲剧真多!

没有我的电压高,更没有我的电流高,
我買的是半成品,
對電子知識接近0
幸運地組起來能用
这个应该不是程序乱了,只是数据乱了,手动恢复确实比较累,呵呵。
lz还是抵不住诱惑啊

老哥 有时间把我的那个整整  发表于 2013-10-30 10:37