一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hzjackboy

科睿源ka3005d玩具到手了

radio5160 发表于 2014-9-15 21:08
多少钱?看着不错

不贵,我买的300元包邮一台。变压器的,足功率,数控,很便宜了。
biaosoft 发表于 2014-9-15 21:42
不贵,我买的300元包邮一台。变压器的,足功率,数控,很便宜了。

等,我回家了,我给你发我拍的电源照片。  o(︶︿︶)o 唉。。。
我也在用这个电源,感觉不错!对得起这个价格!

请问能不能做个满功率24小时测试人人人
我一个月前也买了个DA3003D的,总体满意。但也有几个地方可以改进
1:开机默认为M1档,没有上次记忆档位功能;(有空研究下,看是否可以改进)
2:蜂鸣器的声音太难听了。(打算同4项的风扇到了一起改,用蜂鸣片加电感的方式)
3:开机哪怕无输出,风扇都会在低速转,噪音较大,且运转时有异音,开始以为风扇上有异物,打开检查,用其它电源接风扇,无异音。最后通过加个470U的电容和56欧电阻,解决了异音,并降低了开机转速。
4:每当夜深人静时,哪怕在(3)的改进基础上,还是有点难以接受,厂家出于成本考虑不可能用很好的风扇,随后,在网上订了两个三洋的静音型风扇,还在路上,收到后更换。
5:面板灯光窜色较严重,且都是红灯,一眼看上去没区别。(对灯光进行了隔离,并将输出指示灯改为了兰色,将右边的M1-M5输出档位灯改成了橙色,这样主次分别,一眼看去就知道什么状态了)
homay 发表于 2014-12-3 23:36
我一个月前也买了个DA3003D的,总体满意。但也有几个地方可以改进
1:开机默认为M1档,没有上次记忆档位功 ...

这些都是不是问题的问题哈哈
homay 发表于 2014-12-3 23:36
1:开机默认为M1档,没有上次记忆档位功 ...

的确是,一片红点,且没隔离光,猛一看不知道是哪个灯亮了。

和我一模一样的,挺好用,就是带负载风扇太吵,比较暴力,检查发现是风扇超压使用,原来12v的8025风扇实际电压有20v左右,由单片机根据负载大小PWM调速,可能是调整管功耗较高散热器太小厂家不得已才出此下策,估计加个电压跟随,把风扇换成20v或24v应该能解决问题,使用中发现误差大的兄弟可以按下面附件步骤重新校准。

KA3005_数控电源校准步骤.doc

20.5 KB, 下载次数: 306, 下载积分: 一乐金币 -1

KA3005_数控电源校准步骤

帮别人买过一台,精度很对得起价格,已经用在量产产品做电压基准用了,不足的就是没有开机记忆上次档位的功能,不过已经联系厂家说可以免费改程序!~

这货绝对对得起这个价格  发表于 2014-12-8 13:07