一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: GandF

[其他DIY] 自制空气净化器

老大真有闲心,感觉比买的好使,就是不知道滤芯去哪里搞,也想diy一个,我也许闻焊接的烟雾太多了,鼻子总出血,估计这个东西对我有用。哈哈
浩祺心 发表于 2013-11-5 08:52
老大真有闲心,感觉比买的好使,就是不知道滤芯去哪里搞,也想diy一个,我也许闻焊接的烟雾太多了,鼻子总 ...

鼻子总出血是因为美女看多了……

严重同意  发表于 2013-11-5 11:33
严重反对,哪里有功夫看美女,电子垃圾不比美女耐看啊,哈哈。  发表于 2013-11-5 09:24
同意  发表于 2013-11-5 09:05
这个在修理汽车就应该有的卖。我这路边修车厂都时常看到有换下来的。这么大的应该是大车用的
用这个连外壳都省下了,好主意!

效果很好!
风扇12V0.8A工作时,吸力很大。用松香烟气可以看到很明显的轨迹。如果用硬纸做个罩,焊接的烟味基本可以解决。5V电压工作时可以感觉到吸力,工作时不到1.5W,正好可以在卧室里24小时使用,加入活性炭又可以吸附甲醛等不良气体。下步用3R33做个可调电源。工作时大力吸,平时循环净化空气。有了这个东西可以开工了!哈哈
汽车空气滤清器是在朋友的汽配公司拿的。估计是国产大车的。才几十元而已。

这个东西你值得拥有!!
GandF 发表于 2013-11-5 09:54
效果很好!
风扇12V0.8A工作时,吸力很大。用松香烟气可以看到很明显的轨迹。如果用硬纸做个罩,焊接的烟 ...

有空过去湛江看你和咖啡,到时你把成品给我吧
如果能做成随身带的就好了。
这是要生化危机了麽
GandF 发表于 2013-11-5 09:54
效果很好!
风扇12V0.8A工作时,吸力很大。用松香烟气可以看到很明显的轨迹。如果用硬纸做个罩,焊接的烟 ...

请教一下,风扇是往外抽风还是向内吹风

汽车滤清器用的是抽风,但滤纸不分正反面,往里吹风能藏灰纳垢。  发表于 2013-11-5 12:42
同问  发表于 2013-11-5 12:38
好东西,有空也做一个!!