一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 巧克力

考考大家 知道为什么这东西我要外加个管子吗?嘿嘿 21楼有正面照了

哈哈大家想破脑袋了吧?   
旁边放的LTC1700板和这模块一点也没关系,上当了吧

tianpengli 兄高-------是DC-DC            24V  200W    12V   150W    模块。   
  不过边上被冼过2条边了,和有固定孔的不一样了。有点生面孔所以难猜了。
那外接管是场效应管。原来内置的管击穿了。外置一个来修复的。 现在用IFR540N或IRF150N
  2片买来20/片,一快把黑膏敲出和撬出,很硬的。虽也修好但难看了点裸封装了。另一片就是一楼的那片。第3片修复用5A的没有在坏。等会上背面的图。
本来想不直接发图上来的,但坛里还是善意的朋友多,本来想到50楼的,
还是先发上来吧,一睹为快决不忽悠大家,
大家评价下是下是这贴一点技术含量也没?
我看是7821之类的,把更高的电压降压到DC-DC能用的电压
国望堂 兄,21楼已公步了。是DC-DC有同样问题初极短路的(我的三片都是这个坏),还有就是24V入进来有个0。47欧的电阻坏的是开路,挖开24V入的侧面换上就好了,也算抛砖引玉吧
回复 12# gmliwei

谢谢李老师...俺知道俺为什么不适合搞科研了...
砸这东西貌似很费劲吧~~
前几天也拆了一些TDK的电源模块,里面灌得是很软的那种胶,很容易清理。好像楼主的也是这种。  要是碰上环氧树脂的就杯具了。
前几天也拆了一些TDK的电源模块,里面灌得是很软的那种胶,很容易清理。好像楼主的也是这种。  要是碰上环氧 ...
老弹弓 发表于 2010-5-4 13:24 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

老弹弓 :是硬的,凿下来的,还有就是热风枪吹热在斜口钳挖下,,有些还撵在上面搞不下来了
模块电路中的管子坏了,搞一个管子换上,而且便于散热。这在七、八十年代简直就是高科技了。