一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ling7648

[其他DIY] 简易测试通断的表

原理很简单,非门做电压显示,其中一个非门为通断电路供电,这样平时是不给通断检测电路供电的,只有大概低于50K电阻时,才供电!通断检测部分的原理和数字万用表的检测电路一样。就可以防止被测端带电损坏电路了!
ling7648 发表于 2013-12-17 19:08
原理很简单,非门做电压显示,其中一个非门为通断电路供电,这样平时是不给通断检测电路供电的,只有大概低 ...

电路有点看不懂  楼主什么时候有时间给个清晰点的呗  谢谢  我是做系统集成的   同行  呵呵
电路图是画完用手机照的,效果不太好,这两天整理一下用软件画就好了!
ling7648 发表于 2014-2-19 12:11
电路图是画完用手机照的,效果不太好,这两天整理一下用软件画就好了!

谢了楼主,挺喜欢你设计的这件东西,等图出来了,我也做一个,呵呵!
ling7648 发表于 2014-2-19 12:11

高手图什么时候能分享啊,我等的花儿都谢了!

220V 都可以测量 那条 红表笔的线 好象比较靠近 其他线路 有点危险 最好可以说一下 声响是怎样响法
灯应该是灯柱吧 220V 全部灯都亮 还是 只亮220V
一直出差,工作也忙了一点这两天整理了一下图纸,今天补上。抱歉! 补充一下,通断检测部分是参照数字万用表的电路。电压检测部分显示效果和充电宝的差不多,就是最高电压时全亮的! 简易电压表图纸.jpg

是啊,时间拖得太久了。都不好意思回复了!  发表于 2014-7-6 00:08
还没有忘记呀,呵呵~  发表于 2014-7-5 23:47
强烈建议开源  让我大家都有好工具
收藏,谢谢
不知道用不用得上,谢谢楼主分享。论坛有你更精彩