一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: jackwong928

[DP50数控电源] DP502USB电源的问题,MCU溫度向上升

jackwong928 发表于 2013-11-11 11:58
我就是覺得奇怪,為何相通,但通電後是不通的,請問最大機會會那處短路了呢,最想不通是刷了1.3後出問題 ...

3.3跟GND能够短路的地方有点多。。。比如稳压芯片1117的1、2脚,MCU的4组VCC和GND引脚,另外还有液晶背光的几个脚和液晶排线的几个脚。。。
kyd12345 发表于 2013-11-11 12:30
3.3跟GND能够短路的地方有点多。。。比如稳压芯片1117的1、2脚,MCU的4组VCC和GND引脚,另外还有液晶背光 ...

感謝大大,能進入系統是否當mcu沒問題,
還是先找出那處短路了為上策,
我估計是焊刷固件排插時,焊屎飛彈引致短路
jackwong928 发表于 2013-11-11 12:56
感謝大大,能進入系統是否當mcu沒問題,
還是先找出那處短路了為上策,
我估計是焊刷固件排插時,焊屎 ...

部分损坏也是可以有画面的 ,有可能是焊接的时候液态锡飞到不该到的地方  刷机的时候千万记住5V不能接上,不知道你是哪个版本,2usb的V是没有接上的
起原是刷固件時弄到排插有鬆動,未弄時是正常的,只是刷了1.3後溫度在50多點度,重焊排插後不能再ttl聯機和溫度不停向上升,所以發現3.3和GND相通,但要找出那處短路有點難度!
kyd12345 发表于 2013-11-11 13:03
部分损坏也是可以有画面的 ,有可能是焊接的时候液态锡飞到不该到的地方  刷机的时候千万记住5V不能接上 ...

對是2usb,5v是不在插排上的
jackwong928 发表于 2013-11-11 13:06
起原是刷固件時弄到排插有鬆動,未弄時是正常的,只是刷了1.3後溫度在50多點度,重焊排插後不能再ttl聯機和 ...

一般是谁短路,谁就发热大,可以断分支法查,逐个排除短路点。
~天蝎~ 发表于 2013-11-11 13:38
一般是谁短路,谁就发热大,可以断分支法查,逐个排除短路点。

謝謝意見,晚上再玩玩!
kyd12345 发表于 2013-11-11 13:03
部分损坏也是可以有画面的 ,有可能是焊接的时候液态锡飞到不该到的地方  刷机的时候千万记住5V不能接上 ...

LM358和OP07是否巳激穿了
2013-11-11 23.31.43.jpg
2013-11-11 23.31.48.jpg