一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: apachectl

[其他DIY] 双11扫荡的台灯改成锂电池供电的牛灯(多图杀猫)

社建电子 发表于 2013-11-18 11:06
拆下来的东西扔给我吧,我修过,但是买不到这样的小电瓶。

早知道不扔了,前一段改装扔了5个;改后的结果,都被亲戚朋友抢了,不过似乎还是对不起运费,要不到付给你

那就算了吧,哈哈,不合算,修个不转几个钱的。到时候顶多不休了,这个东西也不能长时间存放的。  发表于 2013-11-21 10:23
这种灯的纠结之处在于:很便宜,很漂亮,看了就想买,买了后发现是铅酸,没事,爷有的是18650,换,发现是阻容降压,没事,爷有的是5V小电源板,换,发现LED太垃圾,没事,爷有的是高显色的灯板,换。。。还要有220V直接输入和5V直接输入的都要有,5V的要miniUSB和microUSB兼备的。。。。于是动刀子,,,豁开口子,,,发现外壳太薄,,,根本不配爷的这堆专业零件。。。于是算了,,不做了,扔一边。。。
QQ477791994 发表于 2013-11-18 16:29
这种灯的纠结之处在于:很便宜,很漂亮,看了就想买,买了后发现是铅酸,没事,爷有的是18650,换,发现是 ...

很多时候都是这样子,笑了
为什么就没有一些高端点的灯呢,移动电源加高密度led,加精巧外壳
小控制板有兴趣,求分享!
我用液晶背光灯条改造台灯, 亮度非常好, 电池可以升压横流驱动LED.
QQ477791994 发表于 2013-11-18 16:29
这种灯的纠结之处在于:很便宜,很漂亮,看了就想买,买了后发现是铅酸,没事,爷有的是18650,换,发现是 ...

差不多,经常这样,最近要搬家,整理东西才发现浪费很多钱
DIY精神,支持玩法。乐趣在其中。