一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

最近流行猜谜,猜猜我这电路板干啥的?半成品,缓慢进行中。

红的是DC/DC降压模块,黑的是LM324。
是不是正负联动的双组稳压恒流电源?猜带恒流的是因为有四个3296可调电阻,但没有找到电流取样的功率电阻,考虑到半成品,也许还没有装上
回复 2# fat

您太厉害啦!

这是给我的投影仪DIY的控制板,左边的给大功率LED供电;右边的给液晶驱动板、风扇供电;右下角利用驱动板的信号控制风扇、LED的工作。中间的LM324检测电流给LED做一个最高电流限制、一个可调电流;再检测温度,温度过高就限制LED电流;

324多装了一颗,最高电流限制就做俩吧,温度保护也做俩……

给电流采样的电阻,是跟最近正流行的八毛DC模块一起买的,可惜选的快递不到我这,又返回去了,估计得周一才能到了!左下角的两根线之间的空就是电流采样电阻的位置,不行就先拆个电流表的对付一下。
回复 1# snoopy8008

两个2596 + 电压比较 = 用来PK两个2596谁更牛一些  

对吧?
回复 1# snoopy8008

小心DC板上松下不穿衣服的220电容耐压只有35V哦
还有就是那个电感了,资料建议是要68UH以上的,板上的是标33UH,我拆下实测还没到33UH。
回复  snoopy8008

小心DC板上松下不穿衣服的220电容耐压只有35V哦
还有就是那个电感了,资料建议是要6 ...
QQ477791994 发表于 2010-5-6 17:16 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

谢谢哈!请问那个电容的参数是怎么读取的呢?

我拿一乐买的32V2.5A电源供电,怕电容耐压不行,改成了27V。

左边改恒流驱动LED,右边驱动液晶驱动板和风扇,又加了些温度控制功能。
猜迷学的好快啊,哈哈 ,更有意思了
回复 7# 巧克力

嘿嘿。