一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 请教DP50 +5V电压的范围。

如图红线处(图片是借论坛坛友的,谢谢),5V电压的输出范围在多少才正常?图中显示的是5.2几V,而本人的此电源显示的是4.85V。另外,此电压有何作用,本人量过OUTPUT2,与此电压并不相符。难道此电压是供电的3R33加了电阻之后的实际输出电压吗?谢谢 1_副本.jpg
这个电压显示不太准的!

你用万用表量下看看多少电压,不过没多大关系,有些手机电压太小不识别,你可以适当加点
此显示电压是电路供电电压吧
zjo007 发表于 2013-11-27 15:51
这个电压显示不太准的!

你用万用表量下看看多少电压,不过没多大关系,有些手机电压太小不识别,你可以 ...

我的这里显示的是4.85V,但是调到USB供电模式下,右边依然显示的是4.85V  但实际输出确实5.0V整。难道这个电压不是OUTPUT2的输出电压吗?
我了个去  我还以为你把我的dp50拿走了
wx_1103 发表于 2013-11-27 18:02
我的这里显示的是4.85V,但是调到USB供电模式下,右边依然显示的是4.85V  但实际输出确实5.0V整。难道这个 ...

我这个5.27V是故意调上去的  因为有说5.2V左右LM358线性度更好。。。
这个电压就是5V 3r33输出值
wx_1103 发表于 2013-11-27 18:02
我的这里显示的是4.85V,但是调到USB供电模式下,右边依然显示的是4.85V  但实际输出确实5.0V整。难道这个 ...

显示电压和实际电压是不太准的!

我也不知道有没有可能改善
kyd12345 发表于 2013-11-27 18:28
我这个5.27V是故意调上去的  因为有说5.2V左右LM358线性度更好。。。

原来这样呀,我还手痒为了好看改电阻给改成了5.0v
kyd12345 发表于 2013-11-27 18:27
我了个去  我还以为你把我的dp50拿走了

没征得您同意,冒昧借用的图片,不好意思啊。我的是4.85V 给358供电也没发现什么异常之类的。