一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] DP50 USB电流校准的问题

DP50 USB电流校准问题请教 :拿到DP50折腾了两天,昨天校准了主输出的电压电流,今天折腾校准USB电流时又出问题了,因为没有找到资料就瞎整,在USB-1输出接了电阻和电流表,500ma前都觉得正常的,1A时突然黑屏,赶紧拔掉电源,以为挂了,过了几分钟再上电又好了,重新来过USB校准,1A时又黑屏,而且冒烟了,拔掉电源后拆开检查没见什么异常,大起胆子上电,主输出调节都正常,USB-2也正常,就是USB模式和充电模式时电压电流不正常了,主输出模式时USB-1也有电压且和主输出电压相同,USB模式下,温度不停的上升到48,折腾惹祸啊。
我有三个问题:1MOS管击穿了吗?还有元件有问题吗?2、校准界面的USB电流校准是校准USB-1的还是校准USB-2的?3USB-2使用外接电源校准,USB-1如何校准?拜托各位大大释疑,谢谢了!

1.mos有可能挂了 2.usb2 3.usb1不需要校准  已经校准了。。。冒烟了肯定有东西坏掉了
kyd12345 发表于 2013-11-27 21:33
1.mos有可能挂了 2.usb2 3.usb1不需要校准  已经校准了。。。冒烟了肯定有东西坏掉了

我想确定的是除了MOS管挂掉还会有其它的元件有问题吗?主输出正常,电压电流测定都是正常的。校准界面里有USB电流校准,怎么使用?谢谢!
没事别瞎折腾,玩玩就行了,呵呵。。
冒烟了肯定有东西坏掉
我的到现在还没收到呢!
pdshchn 发表于 2014-1-7 12:14
弱弱的问下,这小东西有没有啥恢复出厂设置啥的伐··哈哈

重刷固件,就是恢复出厂模式吧,校准数据都没有了,需要重新校准