一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 链接

[其他综合] 3.99元电压表进一步拆解~

上林 发表于 2013-11-30 22:21
感觉比吸锡器不差啊

我还从来没有卖过吸锡带,貌似不便宜啊。我用的是黄花的带加热的吸锡枪,也不错。

我也没买过吸锡带~都是用屏蔽线的网~  工业信号线 屏蔽网很好的~  发表于 2013-11-30 23:18
用过一次吸锡带,之后都是用电线里面的线芯做吸锡了......

哈哈,一样,我一直这样用。  发表于 2014-4-21 11:25
怎么改成USB电流电压表 求帮忙画个线路图
用过采样提高分辩力,精度不可能提高,估计精度在1%左右
丛原理图上看不到白噪声发生器,可能连过采样也算不上,
最近正想玩过采样,可惜我只会51汇编
工业信号线可不好找啊~平常不太怎么用到带屏蔽层的电缆,看看还是用软导线里边的吧。
xiaosun 发表于 2013-12-1 09:37
丛原理图上看不到白噪声发生器,可能连过采样也算 ...

亲,过采样对精度的提升虽然木有直接增加ad位数那样有效,但也绝对不止1%哦…………
把电烙铁用的像手一样灵活,配合吸锡器,吸锡带可以扔掉了。
xiaosun 发表于 2013-12-1 09:37
丛原理图上看不到白噪声发生器,可能连过采样也算 ...

自身噪声应该够用。

接可调电源上慢慢调整,如果末位能稳定的增加1,就证明过采样发挥作用了。

过采样没你们想象的那么烂,其实是很好用的一个功能。
看链接兄的文章,总有收获!