一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[DP50数控电源] 求助,我的DP50数控电源电压输出始终在14V,不管怎么调整都不行,是不是MCU坏了

求助!我的DP50-2USB数控电源,不管怎么调整电压拨盘和电流拨盘,电压输出始终在14.3V,(电压输入:19V),我拆了LM358,量358的第5脚,不管怎么调电压拨盘,始终对地电压在3.3V,不会变化!调电流拨盘,量第二脚,对地电压始终在3.2V,不会变化!不会像下图那样有变化!求助各位大大,我这个是不是MCU坏了?但是其他显示,5V输出,调整等等功能均正常! QQ图片20131201112123.jpg 下图是我焊接的
11.jpg 其他都是正常的!
求助给位大大~~~

没焊好吧

请问哪里没焊好呢?
因为我把LM358拆了(画红框框那个地方是LM358,刚拆的),这样量比较准确。拆掉以后没有还没洗板的~~
下面这个是没有拆的照片

有人帮忙没??求助求助~~
建议把MCU补焊一下,完后检查一下有否短路,再测。
xjmar 发表于 2013-12-1 20:59
建议把MCU补焊一下,完后检查一下有否短路,再测。

还是不行,已经补焊过了,并且用放大镜和万用表检查了,无短路,但是还是稳定在3.2V,还是不行!
huangxu1984 发表于 2013-12-1 22:08
还是不行,已经补焊过了,并且用放大镜和万用表检查了,无短路,但是还是稳定在3.2V,还是不行!

找AP问一下吧。
应该是MCU坏了!
zjo007 发表于 2013-12-1 22:34
应该是MCU坏了!

我也是这么判断的,应该是MCU的IO口坏了我重新刷一下新的固件试试
问了AP大,估计在忙,没时间回我,实在不行只能找AP大换一个MCU了

试了,刷固件还是不行,还是稳定输出!!另外,我的刷V3正常,刷V4,V5都是白屏,不知道啥情况~~  发表于 2013-12-1 23:21
检查一下358旁边的分压电阻焊好没有。还有电阻测一下。